Турпоток из России в Оман в первом полугодии вырос в четыре раза

 Турпоток из России в Оман в первом полугодии 2019 года вырос почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе представительства министерства по туризму Омана в РФ. "За первое полугодие 2019 года Оман посетило 9 651 российских туристов, что в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам года турпоток в Оман и РФ может вырасти как минимум вдвое по сравнению с 2018 годом, когда в страну приехало 10 877 россиян", — рассказали в пресс-службе.

 
Как уточнили в представительстве министерства, 84% российских туристов (8 070 человек) в первом полугодии въехали в Оман по туристической визе, оформление которой с этого года происходит онлайн. Срок изготовления электронной визы – от нескольких часов до нескольких дней, сбор за туристическую визу на 10 дней составляет 5 оманских риалов (около 850 рублей), а за визу на 30 дней – 20 оманских риалов (около 3,4 тыс. рублей). По прибытии в Оман распечатанную визу нужно предъявить на паспортном контроле.
 
"Турпоток из России вырос благодаря упрощению визового режима, а также введению ежедневных прямых рейсов между Москвой и Маскатом авиакомпании Oman Air. Кроме того, было открыто представительство министерства туризма Омана в России", — сообщили в пресс-службе.
 
Среди стран-лидеров по количеству туристов в Оман за первое полугодие 2019 года Индия (204 252 человека), Китай (45 925 человек), Великобритания (66 838 человек), Франция (36 727 человек) и Германия (33 345 человек).

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое