Турпоток из России в Оман в первом полугодии вырос в четыре раза

 Турпоток из России в Оман в первом полугодии 2019 года вырос почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе представительства министерства по туризму Омана в РФ. "За первое полугодие 2019 года Оман посетило 9 651 российских туристов, что в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам года турпоток в Оман и РФ может вырасти как минимум вдвое по сравнению с 2018 годом, когда в страну приехало 10 877 россиян", — рассказали в пресс-службе.

 
Как уточнили в представительстве министерства, 84% российских туристов (8 070 человек) в первом полугодии въехали в Оман по туристической визе, оформление которой с этого года происходит онлайн. Срок изготовления электронной визы – от нескольких часов до нескольких дней, сбор за туристическую визу на 10 дней составляет 5 оманских риалов (около 850 рублей), а за визу на 30 дней – 20 оманских риалов (около 3,4 тыс. рублей). По прибытии в Оман распечатанную визу нужно предъявить на паспортном контроле.
 
"Турпоток из России вырос благодаря упрощению визового режима, а также введению ежедневных прямых рейсов между Москвой и Маскатом авиакомпании Oman Air. Кроме того, было открыто представительство министерства туризма Омана в России", — сообщили в пресс-службе.
 
Среди стран-лидеров по количеству туристов в Оман за первое полугодие 2019 года Индия (204 252 человека), Китай (45 925 человек), Великобритания (66 838 человек), Франция (36 727 человек) и Германия (33 345 человек).

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое