Хайнань создает в Южно-Китайском море искусственные рифы для рыбной ловли

 Хайнаньская компания океанических технологий "Пушэн" приступила к созданию рыболовецких рифов к юго-западу от побережья острова. Как утверждает ее руководство, эти искусственные объекты из нержавеющих стальных каркасов.

 
Для реализации проекта отведена морская акватория в 350 га примерно в 15 км от береговой линии, где появятся небольшие островки для рыбной ловли, площадь которых в совокупности составит 200 тыс. кв. метров. Цель программы - формирование в этом регионе экономики нового типа путем применения новейших технологий и внедрения инновационных методов ведения бизнеса. "Мы подали заявку на создание искусственных рифов, которые по объему будут занимать 4 тыс. куб. метров, а по площади - 47,97 га, - поделился планами генеральный директор "Пушэн" Чжун Хуэйцюнь. - Создание таких объектов для рыбной ловли сыграет важную роль в улучшении местной окружающей среды".
 
По его словам, эти клочки суши спроектированы таким образом, чтобы привлекать внимание стаи рыб и прочих морепродуктов. Инвестиции в первые 20 искусственных коралловых рифов составили примерно 750 тыс. юаней (примерно $110 тыс.).
 
Как рассказал Чжун Хуэйцюнь, для успешного продвижения подобного бизнеса его компания создала специальный фонд в 5 млрд юаней (свыше $727 млн), который будет финансировать партнерские предприятия, участвующие в деятельности по выращиванию, переработке и поставке морепродуктов на рынок. К этой работе также привлечены банки и инвестиционные компании. Ожидается, что после запуска проекта в полную силу доходы от него составят 1,5 млрд юаней ($218 млрд), а налоговые поступления - 120 млн юаней ($17,5 млн) в год, к тому же параллельно появится более 1 тыс. дополнительных рабочих мест. "За счет мультипликативного эффекта активизируются и все смежные отрасли, будет обеспечено их комплексное развитие", - пояснил гендиректор.
 
Чжун Хуэйцзюнь добавил, что инновационный рыболовецкий промысел далеко не единственная сфера, от которой его организация планирует получать неплохие доходы. По его словам, не менее прибыльное занятие - туризм: организация любительской рыбалки и связанного с ней культурного отдыха. Помимо таких традиционных видов развлечения на море, как дайвинг, катание на водных скутерах, катерах и резиновых батутах, его компания будет организовывать выезд в места индивидуального рыболовства. Для этой цели уже отведена акватория в 5 тыс. кв. метров со всей необходимой инфраструктурой, где, согласно подсчетам, могут хорошо отдохнуть до 300 тыс. рыбаков в год.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое