Власти Казахстана планируют привлекать иностранных туристов на озеро Алаколь

 Власти Урджарского района Восточно-Казахстанской области Казахстана планируют инвестиции в инфраструктуру прибрежной зоны озера Алаколь для привлечения на курорт не только отечественных, но и иностранных туристов, сообщил аким района Серик Зайнулдин.

 
"По вопросу благоустройства побережья озера Алаколь создана специальная рабочая группа. Запланирована реализация проектов на сумму 30 млрд тенге", — сказал Зайнулдин на совещании в ходе обсуждения перспектив курортного развития прибрежной зоны Алаколя в воскресенье.
 
"За два года мы вложили очень много средств в развитие побережья. В ближайшие четыре года вложим еще больше, чтобы сюда приезжали не только отечественные, но и зарубежные туристы и отдыхали с комфортом", — отметил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.
 
Согласно данным Информационного центра ВКО, первое, за что возьмутся подрядчики, это берегоукрепление рекреационной зоны побережья путем устройства капитальных волноломов. Также в рамках проекта предполагается укрепление около двух километров берега по опыту строительства морского порта Актау. Также планируется строительство водопроводных сетей и водозаборных сооружений, канализационных сетей, очистных сооружений и полей фильтрации.
 
Для того, чтобы обеспечить стабильную передачу электроэнергии, от села Маканчи до Коктал построят ЛЭП мощностью 110 кВт.
 
Между тем, в акимате уже завершили работу по разработке ПСД реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта в селе Урджар. Проектом предусмотрен заход самолетов на полосу с двух курсов, увеличение полосы до 2100 метров в длину и до 45 метров в ширину, установка светосигнального оборудования огней высокой интенсивности, строительство нового терминала пропускной способностью 70 пассажиров в час, а также перепланировка административного помещения существующего терминала. После реконструкции ВПП аэропорт сможет принимать узкофюзеляжные воздушные суда до 70-80 мест.
 
Согласно данным Информационного центра ВКО, работы по улучшению инфраструктуры на озере Алаколь проводятся с 2016 года. За это время зона отдыха значительно расширилась. В настоящее время туристам оказывают услуги 333 объекта предпринимательства, среди которых — 175 домов отдыха, 2 гостиницы, 29 магазинов и 56 киосков, 10 кафе, 4 бара, 2 ресторана, 8 столовых и одна кулинария, 2 аптеки и аквапарк.

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое