Власти Бали хотят избавиться от нелегальных российских гидов

 Власти Бали намерены провести рейды по поимке и последующему аресту нелегальных российских гидов, которые работают на курортах острова, сообщает портал Coconuts Bali. "Проблема нелицензированных гидов на курортах Бали появилась давно, но только сейчас она достигла своего пика, поскольку количество таких гидов, большинство которых из России, выросло многократно за последний год. Переориентация на российский рынок с целью увеличить турпоток на Бали из РФ привела к тому, что местные жители нанимают россиян на работу. Это негативно сказывается на туристическом имидже острова", — пишет издание.

 
Как отмечает портал, власти Бали приняли решение создать рабочую группу, которая займется отслеживанием нелегальных гидов-иностранцев. Все они будут арестованы и депортированы на родину. "Многие иностранцы приезжают на Бали по рабочей визе, например, в качестве инструктора по дайвингу или сотрудника турагентства, но потом решают остаться на острове и зарабатывать гидом для туристов из своей страны. Чтобы работать по этой специальности необходимо получить сертификат гида на Бали. Нелегалы, минуя этот процесс, отнимают работу профессионалов", — цитирует портал представителя индонезийской Ассоциации гидов (HPI) Bali Ньомана Суарму.
 
По его словам, это только одна часть проблемы, вторая – незнание основ балийской истории и культуры. "Они могут пропустить ряд храмов острова или дать неточные описания достопримечательностям", — добавил он.
 
По данным Центрального статистического агентства (BPS), с января по май Бали посетили около 64 тыс. российских туристов, тогда как за аналогичный период прошлого года – 56 тыс. россиян.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое