Турпоток из России в Оман в первом полугодии вырос в четыре раза

 МИД Испании изменил свои рекомендации по посещению Египта, отменив запрет на поездки в Шарм-эль-Шейх, сообщает газета La Vanguardia.

 
"Министерство иностранных дел Испании изменило рекомендации по посещению гражданами страны курортов Египта и приравняло курорт Шарм-эль-Шейх на Синайском полуострове к Луксору, Каиру и Александрии – направлениям "среднего риска". Также страны договорились о возобновлении прямого авиасообщения", — пишет издание.
 
Как отмечает газета, такое решение было связано с успешной проверкой Шарм-эль-Шейха в июне делегацией посольства Испании в Каире. "Однако в целом отношение испанских властей к Египту неоднозначное – страна по-прежнему рассматривает арабскую республику, как "зону высокого риска", — пишет La Vanguardia.
 
По данным испанских СМИ, со 2 марта 2020 года авиакомпания Iberia возобновит прямые рейсы из Мадрида в Каир. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю на Airbus A319. Полеты были прекращены в 2013 году по экономическим причинам.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое