В амстердамском Рейксмузеуме началась публичная реставрация картины «Ночной дозор»

 В главном художественном музее Амстердама Рейксмузеуме началась «Операция «Ночной дозор». Так сотрудники музея назвали работы по реставрации картины «Ночной дозор», одного из самых известных произведений Рембрандта. Все работы будут проходить на глазах у посетителей – в специальной прозрачной камере размером 7 квадратных метров. За работами можно наблюдать и онлайн на сайте музея.

 
В последние 10 лет состояние картины стало ухудшаться – по краям начал появляться белый налет. Руководство музея решило исследовать причины этой проблема, а заодно постараться найти утерянные фрагменты картины. В 1715 году «Ночной дозор» переносили с одного места на другое, и он не пролез в дверь; тогда края картины просто обрезали. Эти фрагменты считаются утерянными, но эксперты считают, что они могли использоваться в других картинах.
 
Реставрируют картину 12 специалистов, «операция» займет 10 месяцев.
 
Это не первый случай, когда посетителям музея позволяют взглянуть на «изнанку» экспозиции и познакомиться с работой музея. Например, в Барселоне с 2017 года проходит акция, в рамках которой посетителей пускают в реставрационные мастерские, на музейные склады и другие пространства, куда обычно могут попасть только специалисты.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое