В Турции пояснили, какие продукты выставляют на шведский стол повторно

 В субботу, 13 июля, СМИ наводнили кричащие заголовки о том, что в турецких пятизвездочных отелях повторно используют еду со шведского стола. Складывалось ощущение, что гостям подают объедки.

 
Однако в действительности, по словам главы Федерации отельеров Турции Османа Айыка, турецкие отели могут повторно выставлять на шведский стол только нетронутые продукты с длительным сроком хранения, которые постоянно находятся в так называемом «холодном буфете». В их числе пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и другое. Если они предлагались с утра, но не были использованы, их могут поставить на стол во время обеда или ужина. 
 
Само собой разумеется, что повторное использование остатков еды с тарелок посетителей, а также продуктов, не выдерживающих долгого хранения, исключено – они сразу выкидываются. Айык подчеркнул, что во всех турецких отелях действуют жесткие правила хранения и использования продовольствия, поэтому отравиться никто не может. Напомним, некоторые отели в Турции и Тунисе используют другие методы экономии для клиентов категории all inclusive – они вводят штрафы за пищу, которая осталась на тарелках туристов.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое