В Турции пояснили, какие продукты выставляют на шведский стол повторно

 В субботу, 13 июля, СМИ наводнили кричащие заголовки о том, что в турецких пятизвездочных отелях повторно используют еду со шведского стола. Складывалось ощущение, что гостям подают объедки.

 
Однако в действительности, по словам главы Федерации отельеров Турции Османа Айыка, турецкие отели могут повторно выставлять на шведский стол только нетронутые продукты с длительным сроком хранения, которые постоянно находятся в так называемом «холодном буфете». В их числе пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и другое. Если они предлагались с утра, но не были использованы, их могут поставить на стол во время обеда или ужина. 
 
Само собой разумеется, что повторное использование остатков еды с тарелок посетителей, а также продуктов, не выдерживающих долгого хранения, исключено – они сразу выкидываются. Айык подчеркнул, что во всех турецких отелях действуют жесткие правила хранения и использования продовольствия, поэтому отравиться никто не может. Напомним, некоторые отели в Турции и Тунисе используют другие методы экономии для клиентов категории all inclusive – они вводят штрафы за пищу, которая осталась на тарелках туристов.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое