В Египте создадут электронную базу сотрудников гостиниц

 Власти Египта планируют создать электронную базу всех сотрудников гостиничного сектора, в ней будут содержаться их персональные данные, а также уровень квалификации, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
«В Египте в рамках предстоящего введения новых отельных стандартов решили поставить на специальный учет всех сотрудников гостиничного сектора. Туристические власти страны по просьбе Федерации туристических палат (АРЕ) анонсировали создание электронной базы данных всех сотрудников гостиничного сектора. В этом реестре будут содержаться их персональные данные, образование, квалификация, отзывы с места предыдущей деятельности, проступки и поощрения. На предмет мошеннических и иных противоправных действий персонал проверит полиция», — рассказали в ассоциации.
 
Реестром смогут пользоваться Минтуризма, АРЕ и туристическая полиция Египта. В Федерации полагают, что нововведение поможет выявить недобросовестных сотрудников гостиничного сектора и людей с минимальным опытом работы. «Постепенно «оцифрованы» будут все нынешние работники отельной сферы – им выдадут специальные пластиковые карты с чипом, на котором будет записана их персональная информация», — пояснили в АТОР.
 
Планируется, что эта мера сможет гарантировать более безопасное пребывание туристов и повысит уровень сервиса в отелях.
 
Как заявили в АТОР, туристические власти Египта рассчитывают, что впоследствии без таких персональных чиповых карт гостиницам запретят принимать сотрудников на работу. Кроме того, чтобы начать работу в отеле, человеку придется создавать свой «электронный профиль» в полиции. Пока не известно, будут ли вносить в реестр иностранных работников отелей.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое