В Египте создадут электронную базу сотрудников гостиниц

 Власти Египта планируют создать электронную базу всех сотрудников гостиничного сектора, в ней будут содержаться их персональные данные, а также уровень квалификации, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
«В Египте в рамках предстоящего введения новых отельных стандартов решили поставить на специальный учет всех сотрудников гостиничного сектора. Туристические власти страны по просьбе Федерации туристических палат (АРЕ) анонсировали создание электронной базы данных всех сотрудников гостиничного сектора. В этом реестре будут содержаться их персональные данные, образование, квалификация, отзывы с места предыдущей деятельности, проступки и поощрения. На предмет мошеннических и иных противоправных действий персонал проверит полиция», — рассказали в ассоциации.
 
Реестром смогут пользоваться Минтуризма, АРЕ и туристическая полиция Египта. В Федерации полагают, что нововведение поможет выявить недобросовестных сотрудников гостиничного сектора и людей с минимальным опытом работы. «Постепенно «оцифрованы» будут все нынешние работники отельной сферы – им выдадут специальные пластиковые карты с чипом, на котором будет записана их персональная информация», — пояснили в АТОР.
 
Планируется, что эта мера сможет гарантировать более безопасное пребывание туристов и повысит уровень сервиса в отелях.
 
Как заявили в АТОР, туристические власти Египта рассчитывают, что впоследствии без таких персональных чиповых карт гостиницам запретят принимать сотрудников на работу. Кроме того, чтобы начать работу в отеле, человеку придется создавать свой «электронный профиль» в полиции. Пока не известно, будут ли вносить в реестр иностранных работников отелей.

следующие новости

«Сингапурские Авиалинии» – лучшая авиакомпания 2019 года по версии Prime Traveller Awards
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» была удостоена звания «Лучшей авиакомпании» по версии премии журнала Prime Traveller. Церемония награждения Prime Traveller Awards состоялась в Москве 27 ноября в особняке «Дом Смирнова» на Тверском бульваре.
13 дек 2019
АТОР: курорты Египта посетят около 120 тысяч российских туристов
Число российских туристов, посетивших курорты Египта в 2019 году, останется на уровне предыдущего года — около 120 тысяч человек, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
13 дек 2019
В Беларуси опровергли данные о серьезном подорожании отдыха в стране
Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси Геннадий Болбатовский.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое