Греция устраняет последствия сильного шторма на Халкидиках

 Греческие экстренные службы продолжают бороться с последствиями шторма, ударившего в ночь на четверг по полуострову Халкидики, сообщает в пятницу газета Kathimerini.

 
После того, как на полуострове накануне объявили чрезвычайное положение, премьер-министр Кириакос Мицотакис отменил все ранее запланированные встречи, чтобы находиться в постоянном контакте с региональными властями.
 
Министр внутренних дел Панайотис Теодорикакос и министр сельскохозяйственного развития и продовольствия Макис Воридис объявили, что Афины готовы выделить более 500 тыс. евро на восстановительные работы на полуострове.
 
Мицотакис также распорядился принять необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы европейского номера службы экстренной помощи 112.
 
Генеральный секретариат гражданской защиты и региональные власти на севере Греции приведены в состояние повышенной готовности с вечера среды, когда национальная метеорологическая служба предупредила о возможном ухудшении погоды в центральной и северной части республики.
 
Шторм нанес серьезный урон инфраструктуре полуострова, являющегося популярным у туристов летним направлением. Поваленные ветром деревья нанесли урон автомобилям. Шквалистый ветер переворачивал столики в местных кафе, шезлонги и зонтики на пляжах.
 
Как сообщалось ранее, по меньшей мере семь человек погибли. Среди них двое — россияне. Также порядка 30 получили ранения. Двое россиян — отец и сын погибли от упавшего на них дерева. Также погибла супружеская пара из Чехии и мать с сыном из Румынии.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое