Турпоток в Паттайю упал на 30 процентов

Иностранный турпоток в тайскую Паттайю в низком сезоне 2019 года упал на 20-30%, сообщает портал The Thaiger. "По сравнению с прошлым годом, иностранных туристов в этот низкий сезон в Паттайе меньше на 20-30%. Ночные клубы, пивные бары, многие рестораны почти пустуют", — цитирует портал секретаря Ассоциации индустрии развлечений и туризма Паттайи Дамронгкиата Финиткарна.
 
По его словам, европейцы стали реже приезжать в Таиланд из-за сильного бата, а также "из-за высокой конкуренции со стороны других туристических направлений". "Туристы из России и Европы больше не посещают Паттайю в количестве, достаточном для поддержания индустрии развлечений на плаву. В то же время, турпоток из Китая и Индии растет, и во многом благодаря самостоятельным путешественникам. Нам стоит полагаться на них, а не на тургруппы, как раньше", — сказал Финиткарна.
 
Ранее сообщалось, что российские туристы стали реже ездить в Таиланд в первом квартале 2019 года, с января по март турпоток упал на 0,56%, расходы сократились на 1,6%.
 

 

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое