Каппадокию за полгода посетили полтора миллиона туристов

 Каппадокию, популярный туристический регион в центральной Турции, за полгода посетило более 1,5 миллиона туристов - это на 21% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает "Анадолу" со ссылкой на министерство культуры и туризма Турции.

 
Каппадокия – круглогодичное направление. В январе-феврале сюда приехало более 250 тысяч туристов, а в марте-июне в регионе отдохнуло примерно 1,3 миллиона гостей. Это больше, чем за аналогичный период 2018 года, который стал для Каппадокии рекордным.
 
По данным министерства, положительно сказывается на росте турпотока наплыв путешественников из России, Китая и Индии. Наибольшей популярностью у них пользуется музей под открытым небом Гёреме - за шесть месяцев этого года комплекс пещерных храмов посетило почти 650 тысяч гостей. 
 
Каппадокия - уникальный природный памятник, в то же время гостям здесь предлагаются различные виды активного отдыха - полеты на воздушных шарах, конные походы, туры на квадроциклах.

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое