Каппадокию за полгода посетили полтора миллиона туристов

 Каппадокию, популярный туристический регион в центральной Турции, за полгода посетило более 1,5 миллиона туристов - это на 21% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает "Анадолу" со ссылкой на министерство культуры и туризма Турции.

 
Каппадокия – круглогодичное направление. В январе-феврале сюда приехало более 250 тысяч туристов, а в марте-июне в регионе отдохнуло примерно 1,3 миллиона гостей. Это больше, чем за аналогичный период 2018 года, который стал для Каппадокии рекордным.
 
По данным министерства, положительно сказывается на росте турпотока наплыв путешественников из России, Китая и Индии. Наибольшей популярностью у них пользуется музей под открытым небом Гёреме - за шесть месяцев этого года комплекс пещерных храмов посетило почти 650 тысяч гостей. 
 
Каппадокия - уникальный природный памятник, в то же время гостям здесь предлагаются различные виды активного отдыха - полеты на воздушных шарах, конные походы, туры на квадроциклах.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое