АТОР: туристическая инфраструктура на полуострове Халкидики не пострадала из-за урагана

 Туристическая инфраструктура полуострова Халкидики, где недавно прошел сильный шторм с дождем и градом, не пострадала, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). «Сильный ураган затронул прибрежные районы полуострова Халкидики: Кассандру и Ситонию. Однако туристическая инфраструктура этих регионов не пострадала. Разрушений отелей нет. Никакой эвакуации туристов не производилось. В регионах есть перебои с электричеством, но практически каждый отель имеет автономные электрогенераторы, так что в гостиницах есть свет», — рассказали в ассоциации со ссылкой на данные туроператоров.

 
Как отметили в АТОР, в настоящее время на отдыхе в Кассандре и Ситонии совокупно могут находиться около 20 тыс. российских туристов. «В отелях, где они отдыхают, нет проблем с питьевой водой и питанием. Жалоб туристов не поступало. Максимальное неудобство, с которым они могут столкнуться, это поваленные деревья и зонтики на пляже. Производится мониторинг обстановки на местах», — пояснили в ассоциации.
 
Раннее сообщалось, что в результате шторма, обрушившегося на греческий полуостров Халкидики, погибли шестеро иностранных туристов, в том числе двое россиян – мужчина и ребенок.
 
По предварительным данным, россияне, 39-летний отец и его двухлетний сын, отдыхавшие в одном из отелей курортного поселка Неа Потидея, оказались в эпицентре сильнейшего торнадо, порывы которого достигали 100 км в час. Россиян придавило упавшим деревом за пределами территории отеля. Пока неизвестно, приехали ли туристы по линии какого-либо туроператора или отправились в Грецию самостоятельно.
 
По данным греческих СМИ, после шторма в больницы за помощью обратилось около 150 человек. Торнадо вызвало сбои в подаче электричества в регионе, так как упавшие деревья оборвали линии электропередач. Правительство Греции ведет восстановительные работы.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое