Новый международный аэропорт Пекина заработает в сентябре

 Новый международный аэропорт Пекина "Дасин", расположенный к югу от центра китайской столицы, будет введен в эксплуатацию к 30 сентября 2019 года. Об этом сообщается со ссылкой на газету China Daily. "Новый гигантский международный аэропорт Пекина "Дасин", спроектированный в форме звезды, должен открыться к 30 сентября", - сообщает газета со ссылкой на проектировщика воздушной гавани.

 
Подчеркивается, что это первый подобный дизайн международного аэропорта. Конструкция в форме звезды позволит ускорить регистрацию на рейс и трансфер пасажиров. По информации China Daily, расстояние между центральной зоной и самыми отдаленными выходами на посадку составляет максимум 600 м - намного меньше, чем в других азиатских и европейских аэропортах. В статье также указано, что скорость выдачи багажа в Дасине будет гораздо выше, чем в других воздушных гаванях.
 
Как передает газета, строительство инфраструктуры "Дасина" уже завершено. На момент открытия пропускная способность терминала составит около 45 млн пассажиров в год. К 2025 году планируется увеличить этот показатель до 72 млн человек.
 
Аэропорт "Дасин" расположен в 60 км к югу от центра Пекина. Как ожидается, он станет крупнейшим интегрированным транспортным узлом в Китае и одним из крупнейших в мире. Интерес к работе в новом аэропорту уже проявили более 50 китайских и иностранных авиаперевозчиков.
 
Стоимость строительства воздушного порта оценивается в 80 млрд юаней ($13,1 млрд), что делает данный проект самым дорогостоящим в истории китайской гражданской авиации.

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое