Чеченский туристический центр открылся в Париже

 Делегация Чеченской Республики, которая находится с визитом во Франции, открыла чеченский туристический информационный центр во французской столице. Как сообщил корреспонденту ТАСС министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев, в ближайшее время будет также запущен тематический интернет-сайт на нескольких языках.

 
"Мы сегодня открыли в Париже при визовом центре, там, где люди получают российскую визу, туристический информационный центр Visit Chechnya ("Визит Чечня")", - рассказал Байтазиев. По его словам, это первый из четырех центов, соглашение по которым было подписано на прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Следующие должны появиться в Берлине, Берне и Стамбуле.
 
Министр рассказал, что все брошюры и прочие информационные материалы переведены на французский язык. В них содержатся ответы на самые разные вопросы, в том числе по части одежды и алкоголя на территории ЧР. Также представлены предложения двух- и трехдневных туров, есть памятки с маршрутами до города Грозный и карта республики с указанием достопримечательностей.
 
"Скоро у нас будет запущен новый сайт, где будет представлен туристический логотип и новый слоган Чеченской республики. У него уже есть английская версия, планируем его перевести сразу на китайский, арабский, французский и немецкий языки", - добавил он.
 
"По нашей статистике, к нам в течение [последних] полутора лет стало приезжать больше французов", - отметил Байтазиев. Он добавил, что в республике есть как пятизвездочные отели, так и обширная развлекательная инфраструктура. "До миллиона человек в год примерно мы можем легко принять", - указал министр.
 
Первый ТИЦ Visit Chechnya открылся в мае 2018 года в Санкт-Петербурге. Основная деятельность офисов направлена на развитие въездного туризма в Чечню, а также развитие комфортной и безопасной среды для ее гостей. По последним данным министерства туризма Чечни, около 150 тыс. туристов - жители России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья - побывали в республике в 2018 году. Наиболее популярными местами для туристов в 2018 году стали горнолыжные курорты "Кезеной-Ам" и "Ведучи", город Грозный, курорт "Серноводск-Кавказский" и туристический комплекс "Нихалоевские водопады".

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое