Чеченский туристический центр открылся в Париже

 Делегация Чеченской Республики, которая находится с визитом во Франции, открыла чеченский туристический информационный центр во французской столице. Как сообщил корреспонденту ТАСС министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев, в ближайшее время будет также запущен тематический интернет-сайт на нескольких языках.

 
"Мы сегодня открыли в Париже при визовом центре, там, где люди получают российскую визу, туристический информационный центр Visit Chechnya ("Визит Чечня")", - рассказал Байтазиев. По его словам, это первый из четырех центов, соглашение по которым было подписано на прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Следующие должны появиться в Берлине, Берне и Стамбуле.
 
Министр рассказал, что все брошюры и прочие информационные материалы переведены на французский язык. В них содержатся ответы на самые разные вопросы, в том числе по части одежды и алкоголя на территории ЧР. Также представлены предложения двух- и трехдневных туров, есть памятки с маршрутами до города Грозный и карта республики с указанием достопримечательностей.
 
"Скоро у нас будет запущен новый сайт, где будет представлен туристический логотип и новый слоган Чеченской республики. У него уже есть английская версия, планируем его перевести сразу на китайский, арабский, французский и немецкий языки", - добавил он.
 
"По нашей статистике, к нам в течение [последних] полутора лет стало приезжать больше французов", - отметил Байтазиев. Он добавил, что в республике есть как пятизвездочные отели, так и обширная развлекательная инфраструктура. "До миллиона человек в год примерно мы можем легко принять", - указал министр.
 
Первый ТИЦ Visit Chechnya открылся в мае 2018 года в Санкт-Петербурге. Основная деятельность офисов направлена на развитие въездного туризма в Чечню, а также развитие комфортной и безопасной среды для ее гостей. По последним данным министерства туризма Чечни, около 150 тыс. туристов - жители России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья - побывали в республике в 2018 году. Наиболее популярными местами для туристов в 2018 году стали горнолыжные курорты "Кезеной-Ам" и "Ведучи", город Грозный, курорт "Серноводск-Кавказский" и туристический комплекс "Нихалоевские водопады".

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое