Туроператоры распродают туры в Тунис по дешевке

 На тунисском направлении наблюдается горение – цены на туры с вылетами из Москвы в середине июля начинаются от 34 тысяч рублей на двоих, в конце месяца – от 40 тысяч. Это сопоставимо со стоимостью авиабилета на прямой рейс в Монастир (40–42 тысячи рублей). Такие данные следуют из мониторинга поисковиков туров и авиабилетов 10 июля. 

 
Эксперты, комментируя тенденцию, не склонны связывать падение спроса на направление с недавними терактами и политической нестабильностью. Они напоминают, что дешевые туры появились на рынке еще в середине июня, задолго до взрывов. «Теракты случаются везде, а меры по обеспечению безопасности в Тунисе сейчас беспрецедентные. Туристы это прекрасно понимают», – комментируют в офисе по туризму Туниса в России.
 
В руководстве туроператора «Пегас Туристик» добавляют, что причину распродаж также не стоит искать в усилении конкуренции с другими популярными направлениями – Тунис ее как минимум не проигрывает. «У этой страны всегда есть свой возвратный клиент. Продажи идут стабильно, в корректировках полетных программ нет необходимости», – отметила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная. Она объясняет ситуацию сезонным спадом и скидками, которые тунисские отельеры дают даже в течение сезона, – их размер варьируется от 10 до 20 %.
 
Исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин подтверждает: «В этом году на российском рынке спрос распределился по краям сезона, на его пике заметно проседание, причем по всем направлениям. Кто-то – греки и турки – еще в начале июня почувствовали, что загрузка далека от предела мечтаний, и снизили цены. Тунис, судя по всему, поздно спохватился». Ситуация, с точки зрения эксперта, еще может измениться, но только ближе к концу сезона.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое