В Белоруссии зафиксировали снижение доли россиян в санаториях

 Доля россиян среди иностранцев, приезжающих в санатории Беларуси, уменьшается, это связано с приростом отдыхающих из других стран, сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. "География (приезжающих в санатории Белоруссии – ИФ) расширяется, но наибольший удельный вес по-прежнему составляют граждане Российской Федерации – около 85%. Раньше я говорил о 90% граждан РФ. Соотношение меняется за счет западных соседей из стран Прибалтики, Польши, Германии", — заявил Болбатовский на пресс-конференции в Минске.

 
Он также отметил, что, по оперативным данным, по итогам полугодия, в белорусские здравницы приехали более 110 тыс. иностранцев. "Выручка от реализации (путевок – ИФ) увеличилась более чем на 15% и составила более 90 млн белорусских рублей", — проинформировал директор центра.
 
В Белоруссии функционирует 106 санаториев.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое