Россия и Индия могут ввести безвизовый режим для тургрупп

 Глава Ростуризма Зарина Догузова и министр туризма Индии Прахлад Сингх Патель в рамках рабочей встречи обсудили развитие туризма между РФ и Индией. "Основными темами обсуждения были вопросы расширения воздушного сообщения между Россией и Индией, а также облегчение визового режима, включая вопросы подготовки к введению электронной визы на территории России с 2021 года и возможность введения групповых безвизовых поездок между странами сроком до 21 дня", — сообщили в пресс-службе Ростуризма.

 
Сторонам удалось достигнуть предварительных договоренностей по обсуждаемым вопросам. В частности, было принято решение о создании совместной рабочей группы между представителями туристических властей России и Индии, бизнеса и экспертного сообщества для разработки совместного плана действий по наращиванию туристических обменов.
 
Россия также предложила осуществлять взаимные информационные и маркетинговые компании в целях продвижения туризма. Участники встречи заметили, что взаимный турпоток между РФ и Индией в перспективе может превысить 1 млн человек ежегодно (по 500 тыс. с каждой стороны). "Для России и Индии туризм может стать новой системообразующей отраслью экономики, внести вклад в создание новых рабочих мест, устойчивое развитие местных сообществ и окружающей среды. Индия для нас – приоритетное туристическое направление", — цитирует пресс-служба Догузову.
 
По данным Росстата, Индию ежегодно посещают около 190 тыс. российских туристов, а в РФ приезжают порядка 86 тыс. путешественников из Индии.

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое