«Эконалог» на авиарейсы из Франции появится в 2020 году

 Франция введет "эконалог на авиатранспорт" с 2020 года на все рейсы с территории страны, сумма будет различаться в зависимости от класса рейса, достигая 18 евро за полет, заявила французский министр транспорта Элизабет Борн, трансляцию ее выступления разместили в Twitter Елисейского дворца.

 
"Мы решили - как это делают другие страны - внедрить экологический взнос на воздушный транспорт на все рейсы, вылетающие из Франции", - заявила министр в ходе пресс-конференции в Елисейском дворце.
 
"Он будет прогрессивен… и будет составлять от 1,50 евро на рейсы класса "эконом" в рамках ЕС и до 9 евро за "бизнес-класс" в рамках ЕС. От 3 евро за (полеты – ред.) за пределами Европейского союза класса "эконом" и до 18 евро вне ЕС на "бизнес-класс", - добавила министр.
 
Она подчеркнула, что налог будет применяться в отношении всех авиакомпаний, самолеты которых вылетают из Франции. Таким образом, он будет составлять суммарно 180 миллионов евро для воздушного транспорта с 2020 года, что позволит профинансировать "более чистые" виды транспорта, а именно железнодорожный и общественный, также планируется вложиться в развитие велосипедной сети.
 
При этом налог не будет распространяться на "стыковочные рейсы", на внутренние рейсы, которые будут летать с и на Корсику, а также в заморские территории Франции.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое