Киргизия предлагает внедрить «паспорт туриста» в странах СНГ в 2020 году

 Киргизия предлагает внедрить "паспорт туриста" в странах СНГ в 2020 году, заявила заместитель директора департамента туризма при министерстве культуры, информации и туризма Киргизии Кыял Кинжематова.

 
В Самарканде 9-10 июля проходит первая туристическая ярмарка стран СНГ. В рамках ярмарки во вторник состоялось очередное заседание Совета по туризму организации. Во встрече приняли участие представители туристических ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. "До 1 октября члены Совета должны внести свои предложения об инициативе Кыргызской Республики по внедрению туристического паспорта стран СНГ с 2020 года", - сказала Кинжематова по итогам заседания.
 
По ее словам "паспорт туриста" будет включать в себя всю информацию о туристическом потенциале той или иной страны Содружества, а также вопросы безопасности в этой сфере.
 
Власти Киргизии в апреле начали внедрять "паспорт туриста" для иностранных гостей страны. В документе указывается QR- код, благодаря которому каждый желающий сможет попасть на интернет-портал информационного туристического центра и получить полноценную информацию о Киргизии.

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое