Киргизия предлагает внедрить «паспорт туриста» в странах СНГ в 2020 году

 Киргизия предлагает внедрить "паспорт туриста" в странах СНГ в 2020 году, заявила заместитель директора департамента туризма при министерстве культуры, информации и туризма Киргизии Кыял Кинжематова.

 
В Самарканде 9-10 июля проходит первая туристическая ярмарка стран СНГ. В рамках ярмарки во вторник состоялось очередное заседание Совета по туризму организации. Во встрече приняли участие представители туристических ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. "До 1 октября члены Совета должны внести свои предложения об инициативе Кыргызской Республики по внедрению туристического паспорта стран СНГ с 2020 года", - сказала Кинжематова по итогам заседания.
 
По ее словам "паспорт туриста" будет включать в себя всю информацию о туристическом потенциале той или иной страны Содружества, а также вопросы безопасности в этой сфере.
 
Власти Киргизии в апреле начали внедрять "паспорт туриста" для иностранных гостей страны. В документе указывается QR- код, благодаря которому каждый желающий сможет попасть на интернет-портал информационного туристического центра и получить полноценную информацию о Киргизии.

следующие новости

Операторы не согласны с официальным цифрами по турпотоку в ОАЭ
Новогодний отдых в Объединенных Арабских Эмиратах востребован сейчас больше, чем год назад. Как сообщает сервис бронирования Level.Travel, доля туристов, купивших заранее туры в ОАЭ на новогодние праздники 2019/2020, достигла 16%, что на 9% больше, чем в прошлом году. Средний чек на направлении при раннем бронировании вырос на 8%.
14 ноя 2019
Идеальные зимние праздники в Faarufushi Maldives
Путешествие на теплый райский остров Faarufushi зимой — это уникальный и незабываемый опыт. Провести новогодние праздники в окружении белого песка, а не снега, в легкой летней одежде, пожалуй, лучшее, что может случиться с человеком.
14 ноя 2019
Незабываемое Рождество и Новый год от Baros Maldives
Уединенный и спокойный остров Baros — идеальное место, чтобы в абсолютной гармонии провести праздники и встретить Новый год с семьей, любимыми и друзьями. Специально к праздничному сезону отель подготовил много изысканных предложений и приятных сюрпризов.
14 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое