Президент Болгарии призвал сделать туризм ведущей сферой в сотрудничестве с Китаем

 Необходим общий подход и очень серьезная организация в Болгарии, чтобы страна могла сделать туризм ведущей сферой в сотрудничестве с Китаем, заявил президент Болгарии Румен Радев после встречи в Шанхае с директором китайской туристической корпорации «Ctrip Corporation» Джейн Сун.

 
Румен Радев пригласил Джейн Сун посетить Болгарию и принять участие в экспертной конференции по усилению партнерства в области туризма, которое доведет и до подписания соглашения между компетентными институциями двух стран. По словам президента, Министерство туризма Болгарии должно работать активнее и искать контакты с крупными туристическим компаниями, такими как «Ctrip Corporation», онлайн платформа которой на первом месте в мире по количеству активных потребителей.
 
Ежегодно 27 тыс. китайских туристов отдыхает в Болгарии, в сравнении с сотнями тысяч, посещающих другие страны Центральной и Восточной Европы, для чего необходимо улучшить туристический продукт и усилить рекламу. Румен Радев поблагодарил за предоставленную возможность со стороны «Ctrip Corporation» бесплатно разместить информацию о туристических услугах Болгарии на онлайн платформе компании.
 

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое