Ангелкова: В этом году в Болгарии отдохнет на 3-6% туристов меньше

 «Мы начинаем разработку специального механизма, который поможет организованному туризму. Как это делают Греция, Испания, Хорватия и Кипр, являющиеся нашими конкурентами в летнем туризме», - заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, сообщает БГНЕС.

 
Комментируя летний туристических сезон, она отметила сокращение количества туристов на побережье Болгарии. «Еще в начале этого года мы объявили, что нас ждет один трудный туристический сезон. У наших крупных прямых конкурентов, таких как Турция, Тунис, Египет и др, существует серьезная политика в отношении субсидирования и привлечения туристического потока», - заявила Ангелкова.
 
Она подчеркнула, что прогнозы показывают сокращение количества туристов от 3% до 6% за весь год, а этим летом Болгария не досчитается 5-8% туристов. «Делаем все возможное для привлечения интереса к резервациям в последний момент», - заверила министр.
 

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое