Питерские турагенты жалуются на нехватку рейсов в Болгарию

 После многочисленных сокращений полетных программ вылетов в Европу из Санкт-Петербурга стало не хватать. Об этом представители местной розницы заявили 8 июля.

 
Так, по словам гендиректора турагентства Capricorn Travel Ларисы Ломако, туристы в этом году чаще интересуются Болгарией, но найти билеты на рейсы стало очень сложно. «Если в 2014 году у нас было 48 рейсов в Бургас в неделю, в прошлом – около 20, то сейчас меньше 15, этого уже не хватает. Туроператоры слишком перестраховались», – считает она. Напомним, в этом году от собственной перевозки полностью отказался туроператор «Пегас Туристик», пересадив своих туристов на «ИрАэро». Там же места берут и другие туроператоры, в частности ICS Travel. 
 
Сейчас в Бургас из Санкт-Петербурга ежедневно летает авиакомпания «Россия», три частоты – у Bulgaria Air и по два рейса в неделю выполняют «ИрАэро» и Azur Air. Цены на перелет туда-обратно начинаются от 23,5 тыс. рублей на одного человека. В Варну дважды в неделю отправляются лайнеры «России» и один раз – Bulgaria Air. 
 
Впрочем, туроператоры на данный момент не видят смысла наращивать перевозку из Санкт-Петербурга, ориентируясь на плачевную ситуацию с продажами в Москве. По мнению ряда экспертов, на авиарейсах в Болгарию туристы сейчас заполняют не более 15 % мест – основную загрузку бортов обеспечивают владельцы недвижимости на курортах, а также отчасти детские и спортивные группы. 
 
В питерских турфирмах добавляют: на местном рынке жалеют и об отмененной программе «Аэрофлота» в Неаполь. По их словам, этот рейс всегда был заполнен до отказа, так как туроператоры могли купить на него билеты по фиксированному групповому тарифу. Впрочем, вылетов в другие города Италии из Северной столицы этим летом в избытке. Сейчас в Рим летают «Россия» и Alitalia (ежедневно и 6 раз в неделю соответственно), есть также рейсы «России» в Милан (12 раз в неделю) и в Римини (дважды в неделю), еженедельные вылеты Alitalia в Катанию и две частоты S7 в Верону.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое