Питерские турагенты жалуются на нехватку рейсов в Болгарию

 После многочисленных сокращений полетных программ вылетов в Европу из Санкт-Петербурга стало не хватать. Об этом представители местной розницы заявили 8 июля.

 
Так, по словам гендиректора турагентства Capricorn Travel Ларисы Ломако, туристы в этом году чаще интересуются Болгарией, но найти билеты на рейсы стало очень сложно. «Если в 2014 году у нас было 48 рейсов в Бургас в неделю, в прошлом – около 20, то сейчас меньше 15, этого уже не хватает. Туроператоры слишком перестраховались», – считает она. Напомним, в этом году от собственной перевозки полностью отказался туроператор «Пегас Туристик», пересадив своих туристов на «ИрАэро». Там же места берут и другие туроператоры, в частности ICS Travel. 
 
Сейчас в Бургас из Санкт-Петербурга ежедневно летает авиакомпания «Россия», три частоты – у Bulgaria Air и по два рейса в неделю выполняют «ИрАэро» и Azur Air. Цены на перелет туда-обратно начинаются от 23,5 тыс. рублей на одного человека. В Варну дважды в неделю отправляются лайнеры «России» и один раз – Bulgaria Air. 
 
Впрочем, туроператоры на данный момент не видят смысла наращивать перевозку из Санкт-Петербурга, ориентируясь на плачевную ситуацию с продажами в Москве. По мнению ряда экспертов, на авиарейсах в Болгарию туристы сейчас заполняют не более 15 % мест – основную загрузку бортов обеспечивают владельцы недвижимости на курортах, а также отчасти детские и спортивные группы. 
 
В питерских турфирмах добавляют: на местном рынке жалеют и об отмененной программе «Аэрофлота» в Неаполь. По их словам, этот рейс всегда был заполнен до отказа, так как туроператоры могли купить на него билеты по фиксированному групповому тарифу. Впрочем, вылетов в другие города Италии из Северной столицы этим летом в избытке. Сейчас в Рим летают «Россия» и Alitalia (ежедневно и 6 раз в неделю соответственно), есть также рейсы «России» в Милан (12 раз в неделю) и в Римини (дважды в неделю), еженедельные вылеты Alitalia в Катанию и две частоты S7 в Верону.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое