Питерские турагенты жалуются на нехватку рейсов в Болгарию

 После многочисленных сокращений полетных программ вылетов в Европу из Санкт-Петербурга стало не хватать. Об этом представители местной розницы заявили 8 июля.

 
Так, по словам гендиректора турагентства Capricorn Travel Ларисы Ломако, туристы в этом году чаще интересуются Болгарией, но найти билеты на рейсы стало очень сложно. «Если в 2014 году у нас было 48 рейсов в Бургас в неделю, в прошлом – около 20, то сейчас меньше 15, этого уже не хватает. Туроператоры слишком перестраховались», – считает она. Напомним, в этом году от собственной перевозки полностью отказался туроператор «Пегас Туристик», пересадив своих туристов на «ИрАэро». Там же места берут и другие туроператоры, в частности ICS Travel. 
 
Сейчас в Бургас из Санкт-Петербурга ежедневно летает авиакомпания «Россия», три частоты – у Bulgaria Air и по два рейса в неделю выполняют «ИрАэро» и Azur Air. Цены на перелет туда-обратно начинаются от 23,5 тыс. рублей на одного человека. В Варну дважды в неделю отправляются лайнеры «России» и один раз – Bulgaria Air. 
 
Впрочем, туроператоры на данный момент не видят смысла наращивать перевозку из Санкт-Петербурга, ориентируясь на плачевную ситуацию с продажами в Москве. По мнению ряда экспертов, на авиарейсах в Болгарию туристы сейчас заполняют не более 15 % мест – основную загрузку бортов обеспечивают владельцы недвижимости на курортах, а также отчасти детские и спортивные группы. 
 
В питерских турфирмах добавляют: на местном рынке жалеют и об отмененной программе «Аэрофлота» в Неаполь. По их словам, этот рейс всегда был заполнен до отказа, так как туроператоры могли купить на него билеты по фиксированному групповому тарифу. Впрочем, вылетов в другие города Италии из Северной столицы этим летом в избытке. Сейчас в Рим летают «Россия» и Alitalia (ежедневно и 6 раз в неделю соответственно), есть также рейсы «России» в Милан (12 раз в неделю) и в Римини (дважды в неделю), еженедельные вылеты Alitalia в Катанию и две частоты S7 в Верону.

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое