Возврат tax free наличными ограничили для туристов в ОАЭ

 Максимальный лимит по возврату tax free установили иностранным туристам в ОАЭ, в день наличными можно вернуть не более $1,9 тыс. на человека, сообщает газета The National. 

 
«Для иностранных туристов в ОАЭ уменьшили лимит возврата НДС (tax free) наличными до $1,9 тыс. на человека в день. Это решение было принято Федеральным налоговым управлением ОАЭ (FTA) для того, чтобы туристы стремились возвращать tax free на банковские карты, на которых нет лимита», — пишет издание.
 
По словам генерального директора FTA Халида Али Аль Бустани, лимитированный возврат НДС наличными соответствует общей стратегии ОАЭ по сокращению использования бумажных денег в пользу цифровых технологий онлайн-переводов и банковских карт. «Цифровые финансовые системы обеспечивают безопасный перевод денег, как на счета местных жителей, так и иностранных туристов», — цитирует газета руководителя.
 
Как отмечает The National, ранее туристы могли вернуть до $2,7 тыс. наличными в день.
 
Ранее стало известно, что в ОАЭ появились киоски самообслуживания, через которые туристы могут самостоятельно оформить возврат tax free. Для оформления через киоск понадобятся обычные документы — паспорт, инвойс от магазина и кредитная карта. Автоматы были установлены во всех точках выезда из страны, где производится возврат НДС. Сейчас их 12, включая международные аэропорты Абу-Даби, Дубая и Шарджи.
 
В ноябре 2018 года в ОАЭ заработала система возврата tax free после введения в стране НДС в размере 5%.
 

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое