Возврат tax free наличными ограничили для туристов в ОАЭ

 Максимальный лимит по возврату tax free установили иностранным туристам в ОАЭ, в день наличными можно вернуть не более $1,9 тыс. на человека, сообщает газета The National. 

 
«Для иностранных туристов в ОАЭ уменьшили лимит возврата НДС (tax free) наличными до $1,9 тыс. на человека в день. Это решение было принято Федеральным налоговым управлением ОАЭ (FTA) для того, чтобы туристы стремились возвращать tax free на банковские карты, на которых нет лимита», — пишет издание.
 
По словам генерального директора FTA Халида Али Аль Бустани, лимитированный возврат НДС наличными соответствует общей стратегии ОАЭ по сокращению использования бумажных денег в пользу цифровых технологий онлайн-переводов и банковских карт. «Цифровые финансовые системы обеспечивают безопасный перевод денег, как на счета местных жителей, так и иностранных туристов», — цитирует газета руководителя.
 
Как отмечает The National, ранее туристы могли вернуть до $2,7 тыс. наличными в день.
 
Ранее стало известно, что в ОАЭ появились киоски самообслуживания, через которые туристы могут самостоятельно оформить возврат tax free. Для оформления через киоск понадобятся обычные документы — паспорт, инвойс от магазина и кредитная карта. Автоматы были установлены во всех точках выезда из страны, где производится возврат НДС. Сейчас их 12, включая международные аэропорты Абу-Даби, Дубая и Шарджи.
 
В ноябре 2018 года в ОАЭ заработала система возврата tax free после введения в стране НДС в размере 5%.
 

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое