В грязь лицом: грандиозный Фестиваль грязи откроется в Порёне

 Один из самых популярных в мире праздников – большой Фестиваль морской грязи - пройдет в Южной Корее в июле. Boryeong Mud Festival - девятидневный праздник лечебной морской грязи, который проводится в южнокорейском городе Порён (Boryeong) на территории морского пляжа Тэчхон. Фестиваль пользуется огромной популярностью не только в Корее, но и в других странах мира. 

 
Во время его проведения буквально всё делается в грязи: фотоконкурс, состязание по грязной борьбе, грязные танцы, массовый грязевой массаж, марафон с препятствиями, грязевые ванны, катание и рисование по грязи, создание скульптур, бодиарт, парад и многое другое. Для детей организаторы устанавливают игровой городок «Грязеландия». В общем, всё устроено для того, чтобы стать грязным по полной программе! Если же во время фестиваля будет замечен человек в чистой одежде, его «арестуют» и поместят в специальную шуточную тюрьму, где буквально вываляют в лечебной жиже. Поскольку праздник проводится на побережье, то и смыть лечебную грязь с тела можно тут же, окунувшись в море.
 
Программа фестиваля не ограничена только лишь грязевыми развлечениями: запланированы концерты, развлекательные шоу, игры, конкурсы и соревнования, а также мастер-классы по изготовлению сувениров, мыла и даже косметических средств из грязи. 
 
В 2019 году Фестиваль грязи в Порёне состоится с 19 по 28 июля. Порён расположен в 190 километрах от Сеула. Добраться до места проведения праздника можно, в том числе, и экспресс-автобусом (Центральный автовокзал Сеула).

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое