В грязь лицом: грандиозный Фестиваль грязи откроется в Порёне

 Один из самых популярных в мире праздников – большой Фестиваль морской грязи - пройдет в Южной Корее в июле. Boryeong Mud Festival - девятидневный праздник лечебной морской грязи, который проводится в южнокорейском городе Порён (Boryeong) на территории морского пляжа Тэчхон. Фестиваль пользуется огромной популярностью не только в Корее, но и в других странах мира. 

 
Во время его проведения буквально всё делается в грязи: фотоконкурс, состязание по грязной борьбе, грязные танцы, массовый грязевой массаж, марафон с препятствиями, грязевые ванны, катание и рисование по грязи, создание скульптур, бодиарт, парад и многое другое. Для детей организаторы устанавливают игровой городок «Грязеландия». В общем, всё устроено для того, чтобы стать грязным по полной программе! Если же во время фестиваля будет замечен человек в чистой одежде, его «арестуют» и поместят в специальную шуточную тюрьму, где буквально вываляют в лечебной жиже. Поскольку праздник проводится на побережье, то и смыть лечебную грязь с тела можно тут же, окунувшись в море.
 
Программа фестиваля не ограничена только лишь грязевыми развлечениями: запланированы концерты, развлекательные шоу, игры, конкурсы и соревнования, а также мастер-классы по изготовлению сувениров, мыла и даже косметических средств из грязи. 
 
В 2019 году Фестиваль грязи в Порёне состоится с 19 по 28 июля. Порён расположен в 190 километрах от Сеула. Добраться до места проведения праздника можно, в том числе, и экспресс-автобусом (Центральный автовокзал Сеула).

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое