Туроператоры рассказали, как изменится стоимость поездки в Грузию

 Российские туристы не смогут приобретать авиабилеты на прямые рейсы в Грузию с 8 июля. Как изменится стоимость поездки на родину хачапури, и какие альтернативные направления смогут заменить грузинский пляжный и экскурсионный отдых, рассказали туроператоры и сервисы бронирования авиабилетов.

 
Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля. Полеты грузинских авиакомпаний на территорию России также прекращены. После указа президента Ростуризм рекомендовал туроператорам России приостановить реализацию туров в Грузию до нормализации обстановки в стране.
 
По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в стране был из России. Грузия привлекала путешественников в первую очередь своей комфортной ценой. И тем, кто привык добираться туда по воздуху, теперь придется искать альтернативные маршруты, ведь минимальная стоимость авиаперелета из России в Грузию с пересадкой после 8 июля вырастет минимум на треть по сравнению с регулярными рейсами, рассказали в пресс-службе компании "Туту".
 
По данным Aviasales, сегодня улететь из Москвы в Тбилиси можно через Минск за почти 13 тысяч рублей (это займет 5,5 часа), через Баку - за 18,78 тысячи рублей (7,5 часа), через Стамбул - за 19 тысяч (почти 10 часов). Тот, кто не готов лететь с пересадками из-за дороговизны или длительности перелета, может отправиться в Грузию из Сочи на пароме или же использовать автотранспорт из Пятигорска или Владикавказа, напомнили в Ozon.travel.
 
Грузия не является массовым направлением для туроператоров. По данным Ростуризма на 26 июня, там находилось 930 российских туристов, которые приехали с экскурсионными турами или по путевкам. По заверениям ведомства, они должны вернуться на родину до 8 июля. По данным АТОР, больше всех бронирований в Грузию было у Tez Tour – более 3 тысяч заявок до конца года. PR-директор туроператора Светлана Баранова рассказала РИА Новости, что все обратные рейсы уже выполнены.
 
В "Интуристе" также заверили, что все путешественники вернутся домой: "Возвращаются 7 июля. Те, кто выезжал позже (самостоятельно - ред.), мы им предложили альтернативный вариант, как добраться. Возместили средства тем, у кого дата выезда была после 8 июля, кого-то перебукировали на другие направления".
 
Как рассказали туроператоры, вместо Грузии россияне приобретают путевки в Крым, Краснодарский край и Абхазию. Из зарубежных направлений лидируют Болгария, Греция, Кипр. Пляжный Батуми заменили Турцией, а винные грузинские регионы - Италией. В "Интуристе" и Tez Tour заверили, что компании не понесли серьезных финансовых издержек в связи с прекращением авиасообщения. "Разумеется, имеются билеты, реализовать которые из-за отсутствия обратных рейсов нет возможности, но их количество не превышает нескольких десятков", - сказала Баранова из Tez Tour.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое