Туристы опаздывают на экскурсии из-за протестов в Тунисе

 В минувшую пятницу, 5 июля, на юге Туниса местные жители блокировали дорогу, соединяющую регионы Гафс и Тозер, в знак протеста против нехватки питьевой воды. Об этом сообщает портал tunisienumerique.com 6 июля.

 
Среди блокированного автотранспорта в районе местечка Эль-Метлауи оказалось пять туристических автобусов, которые ехали в направлении Сахары. Через какое-то время полиции удалось договориться с протестантами, и трасса была открыта. 
 
Напомним, за последние 10 дней в Тунисе произошло три теракта, а президент страны продлил режим чрезвычайного положения. После этих событий несколько депутатов Госдумы и членов Совета Федерации призвали россиян не ездить в Тунис. МИД РФ не пошел у них на поводу и отреагировал выражением солидарности Тунису в борьбе с терроризмом, назвав страну «дружественной». 
 
На туррынке полагают, что, несмотря на отсутствие запрета, участившиеся теракты и политическая нестабильность в Тунисе могут отрицательно сказаться на продажах туров в эту страну. Спрос и сейчас оставляет желать лучшего – полетные программы в этом сезоне уже подверглись корректировкам.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое