Туристам из Петербурга оставили меньше рейсов на греческий Родос

 С 5 июля туроператор Coral Travel снял полетную программу на Родос из Санкт-Петербурга (ранее компания отменила вылеты из Ростова-на-Дону). Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали местные турагенты 5 июля. По их словам, зачастую туристов не устраивают предложенные альтернативы – вылеты из Москвы или только наземное обслуживание без компенсации авиабилета. В туроператоре объяснили отмену рейсов плохой загрузкой бортов.

 
Как рассказала гендиректор турагентства Capricorn Travel Лариса Ломако, решение Coral Travel закономерно – Родос всегда плохо грузился из Питера: «Перевозки в Грецию в целом хватает, ничего не горит. Много рейсов в Салоники и на Крит. Так как эти направления более массовые, Родос всегда им проигрывает по популярности. Мои клиенты вместо Родоса предпочитают Афины».
 
По мнению экспертов, непоследнюю роль здесь играет специфика региона. «Питер – сложный город для туроператоров. В прошлом было много попыток ставить оттуда Родос, в том числе мы пытались это делать. Не пошло. Туристы ждут до последнего горящих туров. Пока цены не опустишь, не бронируются. Может быть, потому, что у большинства питерцев финский шенген и они привыкли покупать турпакеты в последний момент», – рассказал гендиректор «Пантеона» Анатолий Гаркушин. Эксперт добавил, что в Москве ситуация иная – Родос активно продается и на чартерах, и на регулярке, причем на последней на ближайшие даты нет мест на обратные вылеты, остался только бизнес-класс.
 
Глава греческого TEZ TOUR Димитрис Харитидис подтвердил, что в Москве спрос на Родос, напротив, вырос. Эксперт подчеркнул, что несмотря на подобные корректировки, горение на направлении небольшое – продажи last minute есть, но в пределах нормы. «Отели постоянно дают спецпредложения. Дело в том, что западный рынок просел – такая жара стоит, что многие решили не ехать на отдых, особенно немцы и скандинавы. Для Греции в этом сезоне замечен небольшой спад по сравнению с прошлым годом, но если сравнить с ситуацией двухлетней давности, то сейчас спрос лучше», – отметил Харитидис. 
 
Отметим, что из Санкт-Петербурга рейсы на Родос выполняет авиакомпания Aegean Airlines – туристы могут улететь на греческий остров трижды в неделю.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое