Самый высокий вулкан Евразии начал извержение на Камчатке

На Камчатке начал извергаться высочайший действующий вулкан Евразии Ключевская сопка. Термальную аномалию зафиксировали в ночь на 5 июля. На кратером вулкана Ключевой можно видеть свечение, а в ближайшее время ожидаются выбросы пепла.
 
«Началось извержение вулкана, над кромкой его кратера поднимаются на высоту до 200 метров вулканические бомбы», — сказал агентству «Кам 24» директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров.
 
Объявлен оранжевый уровень опасности для авиации, так как аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять угрозу для полетов по местным линиям.
 
Высота вулкана Ключевской — 4,75 км, возраст — около 7 тысяч лет. Вулкан находится на востоке Камчатки, в 30 км от города Ключи и в 360 км от Петропавловска-Камчатского.

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое