Самый высокий вулкан Евразии начал извержение на Камчатке

На Камчатке начал извергаться высочайший действующий вулкан Евразии Ключевская сопка. Термальную аномалию зафиксировали в ночь на 5 июля. На кратером вулкана Ключевой можно видеть свечение, а в ближайшее время ожидаются выбросы пепла.
 
«Началось извержение вулкана, над кромкой его кратера поднимаются на высоту до 200 метров вулканические бомбы», — сказал агентству «Кам 24» директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров.
 
Объявлен оранжевый уровень опасности для авиации, так как аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять угрозу для полетов по местным линиям.
 
Высота вулкана Ключевской — 4,75 км, возраст — около 7 тысяч лет. Вулкан находится на востоке Камчатки, в 30 км от города Ключи и в 360 км от Петропавловска-Камчатского.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое