Экстремальный аттракцион со скальным маршрутом запущен на Медовых водопадах в КЧР

 Экстремальный аттракцион "Виа-феррата", состоящий из двух маршрутов различной сложности, открылся на Медовых водопадах Карачаево-Черкесской Республики, сообщили в четверг в пресс-службе туристического комплекса. "Запустили на Медовых водопадах скальный маршрут - "Виа-феррата", что переводится с итальянского как "железный путь". Вокруг скалы "Указатель" натянут трос, в некоторых местах вбиты специальные металлические ступеньки. Люди пристегиваются к тросу специальными карабинами и по тросу, по естественному рельефу, по ступенькам обходят скалу по периметру", - рассказала собеседница агентства.

 
По ее словам, аттракцион состоит из двух разных по сложности маршрутов. Сложный маршрут длиной 400 м, он начинается с вертикального 100-метрового подъема и переходит в горизонтальную плоскость, среднее время прохождения маршрута - 1,5 часа, а перепад высот составляет около 90 м. Второй маршрут длиной 300 м более легкий, на его преодоление в среднем уйдет около часа, а перепад высот - 10 м. На аттракционе работает опытный инструктор, который ведет группу от трех до семи человек.
 
В феврале текущего года на Медовых водопадах открылся первый аттракцион парка экстремальных развлечений - самый длинный в России зиплайн протяженностью 1050 м. Всего в экстремальном парке планируется создать пять аттракционов.
 
Медовые водопады - одно из популярных туристических направлений в КЧР, ежегодно посещают более 100 тыс. туристов. Группу водопадов в Малокарачаевском районе образуют пять потоков, из них три - Жемчужный, Скрытый и Шумный - находятся на реке Аликоновке, а Большой и Малый - на реке Эчки-Баш. Самый высокий из всей группы - Большой Медовый водопад, падающий с высоты 18 м, а самым мощным считается Жемчужный. Здесь же находится одноименный туристический комплекс, включающий гостиницу, кафе, ресторан, а также музей "Карачаевское подворье".

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019
В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое