Экстремальный аттракцион со скальным маршрутом запущен на Медовых водопадах в КЧР

 Экстремальный аттракцион "Виа-феррата", состоящий из двух маршрутов различной сложности, открылся на Медовых водопадах Карачаево-Черкесской Республики, сообщили в четверг в пресс-службе туристического комплекса. "Запустили на Медовых водопадах скальный маршрут - "Виа-феррата", что переводится с итальянского как "железный путь". Вокруг скалы "Указатель" натянут трос, в некоторых местах вбиты специальные металлические ступеньки. Люди пристегиваются к тросу специальными карабинами и по тросу, по естественному рельефу, по ступенькам обходят скалу по периметру", - рассказала собеседница агентства.

 
По ее словам, аттракцион состоит из двух разных по сложности маршрутов. Сложный маршрут длиной 400 м, он начинается с вертикального 100-метрового подъема и переходит в горизонтальную плоскость, среднее время прохождения маршрута - 1,5 часа, а перепад высот составляет около 90 м. Второй маршрут длиной 300 м более легкий, на его преодоление в среднем уйдет около часа, а перепад высот - 10 м. На аттракционе работает опытный инструктор, который ведет группу от трех до семи человек.
 
В феврале текущего года на Медовых водопадах открылся первый аттракцион парка экстремальных развлечений - самый длинный в России зиплайн протяженностью 1050 м. Всего в экстремальном парке планируется создать пять аттракционов.
 
Медовые водопады - одно из популярных туристических направлений в КЧР, ежегодно посещают более 100 тыс. туристов. Группу водопадов в Малокарачаевском районе образуют пять потоков, из них три - Жемчужный, Скрытый и Шумный - находятся на реке Аликоновке, а Большой и Малый - на реке Эчки-Баш. Самый высокий из всей группы - Большой Медовый водопад, падающий с высоты 18 м, а самым мощным считается Жемчужный. Здесь же находится одноименный туристический комплекс, включающий гостиницу, кафе, ресторан, а также музей "Карачаевское подворье".

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое