Туристы не успевают получить визы во Францию вовремя

 4 июля туроператоры сообщили о проблемах со сроками оформления туристических виз во Францию. По их словам, консульство ввело ограничение на прием документов. В визовых центрах также сокращено время, доступное заявителям: если раньше подать документы можно было с 09:00 до 16:00, то сейчас – с 12:00 до 15:30. «Я записываю туристов только на 10 дней вперед. Так продолжается уже больше месяца. Всё это время мы ждали, что процесс наладится и задержки прекратятся, но этого так и не произошло», – говорит начальник визового отдела компании «Старый город» Марина Олексишина. 

 
На рынке полагают, что ограничения консульства связаны с попыткой навести порядок в визовом центре, где с этой весны скапливаются огромные очереди. «Майские праздники показали, что спрос на Францию вырос на 20–30 %. Люди стояли в очередях до вечера, визовый центр работал и по субботам. И у нас, и у других компаний не все туристы в итоге улетели», – рассказывает замдиректора по визовым вопросам «Туртранс-Вояж» Иван Балановский. Он отметил, что в мае во французском визовом центре появилась электронная анкета, но это не помогло справиться с ситуацией. В конце месяца ввели запись: сначала за два дня, потом за четыре, сейчас она доходит до двух недель. 
 
«Мы вынуждены прекращать продажи туров во Францию за 20 дней до даты вылета», – сетуют в «Старом городе». В туроператоре «Туртранс-Вояж» подтверждают: «Стали раньше закрываться продажи туров, потому что наши туристы просто не успевают получить визу». Есть вариант оформить в визовом центре услугу «прайм-тайм», которая ускоряет процесс. Однако она стоит 50 € – по словам представителей поставщиков туруслуг, не все клиенты соглашаются. Кроме того, на «прайм-тайм» в визовом центре тоже действуют ограничения – принимается не более 20 заявлений в день. В результате компании вынуждены переориентировать туристов на другие направления, где нет проблем с оформлением въездных документов.
 

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое