Туроператоры сообщили о ситуации в Израиле

 В российских СМИ появилась информация о массовых беспорядках в Израиле, которые продолжаются всю неделю. Причиной конфликта стало убийство местным полицейским эфиопского подростка 30 июня. Как сообщает CNN, сотрудник органов пытался разнять драку, однако сам подвергся нападению и выстрелил в одного из дерущихся. 

 
Инцидент произошел в пригороде Хайфы. Предположительно, там и еще в ряде других городов (в каких – не уточняется) сейчас проходят уличные беспорядки. 
 
Руководитель отдела Израиль туроператора «ПАКС» Татьяна Волкова сообщила, что в Нетании и Тель-Авиве, куда отправляется сейчас основной поток туристов компании, абсолютно спокойно. «Волнений не наблюдается, отдых туристов ничто не нарушает, экскурсии идут в штатном режиме – без отмен и переносов. 2 июля в центре страны были пробки, водители пытались найти пути объезда, но на туристических маршрутах это никак не отразилось», – прокомментировала эксперт. По ее словам, в Израиле очень оперативно работает служба безопасности, поэтому туристам не стоит беспокоиться. 
 
Юрий Артамонов, специалист отдела Израиль туроператора ICS Travel Group, подтвердил: туристам ничего не угрожает, а все сообщения о конфликтах в СМИ сильно преувеличены. «Убийство подростка могло совпасть с началом других волнений – связанных с экономикой страны – или же стать почвой для них. Израильские СМИ стараются не освещать происходящее – туризма это не касается вовсе», – убежден эксперт. Он подчеркнул, что гораздо более серьезные корректировки маршрутов туристических автобусов происходят из-за масштабных спортивных мероприятий, нежели тех локальных демонстраций, которые наблюдаются в Израиле. 
 
Наблюдатели отмечают, что крупные эфиопские диаспоры есть в Тель-Авиве и Хайфе, поэтому волнения после убийства эфиопского мальчика могут быть именно в этих двух городах и их пригородах.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое