В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы

 Вулкан на острове Стромболи к северу от Сицилии выбросил столб дыма после серии взрывов и извержения, сообщает национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

 
По словам очевидцев, по склону горы стекают два потока лавы. Падающий с неба пепел привел к нескольким возгораниям на небольшом острове, известном как место отдыха богатых туристов.
 
Как передает местное издание La Sicilia, часть отдыхающих после взрывов запаниковали и поспешили броситься в море.
 
Очевидцы с расположенного в 20 километрах острова Липари сообщают, что слышали грохот. Половина острова Стромболи не видна из-за дыма, который поднимается вверх.
 
Представители службы гражданской обороны заявили, что при извержении вулкана жители и туристы не пострадали. Береговая охрана, в свою очередь, готова вывезти с острова всех желающих, но отмечает, что причин для эвакуации нет.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое