Турналог для иностранцев введут на трех островах провинции Бали с 7 июля

 Туристический налог в размере $1,7 с человека будут взимать на трех островах провинции Бали в Индонезии с 7 июля, деньги пойдут на развитие инфраструктуры курортов, сообщает газета The Jakarta Post.

 
"Острова Нуса Пенида, Нуса Лембонган и Нуса Ченинган в проливе Бадунг являются одними из самых популярных туристических направлений на Бали, ежедневно их посещают тысячи туристов. Начиная с понедельника, 7 июля, иностранные туристы должны будут оплатить туристический сбор, чтобы посетить острова. Так, налог для взрослого составит $1,7, а для ребенка – доллар", — пишет издание.
 
Как отмечает газета, налог не надо будет платить посуточно, как это делают в Европе. Достаточно один раз внести деньги, чтобы посетить все три острова. Средства будут направлены на развитие их инфраструктуры, улучшение условий пребывания туристов.
 
По словам Ненги Сукаста, руководителя турофиса округа Клункунг, острова предлагают разнообразный отдых. Нуса Лембонган – серфинг и пляжные вечеринки, Нуса Ченинган – спокойный отдых с подводными развлечениями, а Нуса Пенида – экскурсии. "Надеемся, что иностранные туристы не будут протестовать, поскольку мера поможет сделать более комфортным их пребывание на островах", — цитирует The Jakarta Post Сукаста.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое