Турналог для иностранцев введут на трех островах провинции Бали с 7 июля

 Туристический налог в размере $1,7 с человека будут взимать на трех островах провинции Бали в Индонезии с 7 июля, деньги пойдут на развитие инфраструктуры курортов, сообщает газета The Jakarta Post.

 
"Острова Нуса Пенида, Нуса Лембонган и Нуса Ченинган в проливе Бадунг являются одними из самых популярных туристических направлений на Бали, ежедневно их посещают тысячи туристов. Начиная с понедельника, 7 июля, иностранные туристы должны будут оплатить туристический сбор, чтобы посетить острова. Так, налог для взрослого составит $1,7, а для ребенка – доллар", — пишет издание.
 
Как отмечает газета, налог не надо будет платить посуточно, как это делают в Европе. Достаточно один раз внести деньги, чтобы посетить все три острова. Средства будут направлены на развитие их инфраструктуры, улучшение условий пребывания туристов.
 
По словам Ненги Сукаста, руководителя турофиса округа Клункунг, острова предлагают разнообразный отдых. Нуса Лембонган – серфинг и пляжные вечеринки, Нуса Ченинган – спокойный отдых с подводными развлечениями, а Нуса Пенида – экскурсии. "Надеемся, что иностранные туристы не будут протестовать, поскольку мера поможет сделать более комфортным их пребывание на островах", — цитирует The Jakarta Post Сукаста.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое