На севере Словении открыли турмаршрут, объединяющий местные музеи и альпийские вершины

 Новый туристический маршрут появился в области Горенська на севере Словении. Он соединит 23 альпийских пика и 5 региональных музеев, сообщил новостной интернет-портал Siol.

 
Стартовой точкой маршрута стал национальный музей альпинизма в деревне Мойстарна. Любители активного отдыха также смогут посетить музей пчеловодства в городе Радовлица, краеведческий музей в городе Камник, региональный музей области Гореньска, расположенный в городе Крань, а также музей в замке города Шкофья-Лока.
 
В музее альпинизма, сотрудники которого отвечают за координацию прибывающих туристов, путешественники могут получить схему маршрута, на которой содержится краткая информация о всех окрестных достопримечательностях.
 
Каждый музей подготовил специальную экспозицию, связанную с походами в горы. В Камнике искателей приключений ждет рассказ о близлежащем плато Велика Планина, известном живописными альпийскими пейзажами и пастушьей деревней, первые дома которой были построены еще в XV веке. Посетители музея в Кране смогут узнать о двух местных уроженцах, тренировавшихся в словенских Альпах перед удачной попыткой покорения Эвереста, а в музее пчеловодства появилась выставка о горных пасеках.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое