Власти Парижа планируют убрать туристические автобусы с центральных улиц

 Первый заммэра Парижа Эммануэль Грегуар в интервью газете Parisien заявил, что туристическим автобусам больше не место в центре французской столицы.

 
Он отметил, что чувствуется обеспокоенность парижан тем, что туризм причиняет в том числе и неудобства.
 
"Мы больше не хотим, чтобы в Париже сохранялась полная анархия туристических автобусов. Мы создадим стоянки транспортного обслуживания, чтобы автобусы перестали въезжать в Париж. Автобусам в центре города больше не рады", - сказал заммэра.
 
В ответ на ремарку интервьюера, что это "радикальная позиция", Грегуар ответил, что туристы могут пользоваться другими средствами передвижения, например, общественным транспортом.
 
Он также отметил, что все должны "адаптировать свою профессию к потребностям города". Так, туристическим гидам следует, по мнению чиновника, "развивать свою работу". Он намекнул, что туристы могут перемещаться по городу на велосипедах или совершать пешие прогулки в наушниках.
 
При этом Грегуар заверил, что он не против группового туризма в целом, поскольку он "незаменим для пожилых людей или для некоторых стран", но такие туристы также должны будут адаптироваться к городским ограничениям.
 

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое