Власти Парижа планируют убрать туристические автобусы с центральных улиц

 Первый заммэра Парижа Эммануэль Грегуар в интервью газете Parisien заявил, что туристическим автобусам больше не место в центре французской столицы.

 
Он отметил, что чувствуется обеспокоенность парижан тем, что туризм причиняет в том числе и неудобства.
 
"Мы больше не хотим, чтобы в Париже сохранялась полная анархия туристических автобусов. Мы создадим стоянки транспортного обслуживания, чтобы автобусы перестали въезжать в Париж. Автобусам в центре города больше не рады", - сказал заммэра.
 
В ответ на ремарку интервьюера, что это "радикальная позиция", Грегуар ответил, что туристы могут пользоваться другими средствами передвижения, например, общественным транспортом.
 
Он также отметил, что все должны "адаптировать свою профессию к потребностям города". Так, туристическим гидам следует, по мнению чиновника, "развивать свою работу". Он намекнул, что туристы могут перемещаться по городу на велосипедах или совершать пешие прогулки в наушниках.
 
При этом Грегуар заверил, что он не против группового туризма в целом, поскольку он "незаменим для пожилых людей или для некоторых стран", но такие туристы также должны будут адаптироваться к городским ограничениям.
 

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое