Власти Парижа планируют убрать туристические автобусы с центральных улиц

 Первый заммэра Парижа Эммануэль Грегуар в интервью газете Parisien заявил, что туристическим автобусам больше не место в центре французской столицы.

 
Он отметил, что чувствуется обеспокоенность парижан тем, что туризм причиняет в том числе и неудобства.
 
"Мы больше не хотим, чтобы в Париже сохранялась полная анархия туристических автобусов. Мы создадим стоянки транспортного обслуживания, чтобы автобусы перестали въезжать в Париж. Автобусам в центре города больше не рады", - сказал заммэра.
 
В ответ на ремарку интервьюера, что это "радикальная позиция", Грегуар ответил, что туристы могут пользоваться другими средствами передвижения, например, общественным транспортом.
 
Он также отметил, что все должны "адаптировать свою профессию к потребностям города". Так, туристическим гидам следует, по мнению чиновника, "развивать свою работу". Он намекнул, что туристы могут перемещаться по городу на велосипедах или совершать пешие прогулки в наушниках.
 
При этом Грегуар заверил, что он не против группового туризма в целом, поскольку он "незаменим для пожилых людей или для некоторых стран", но такие туристы также должны будут адаптироваться к городским ограничениям.
 

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое