Мэр Антальи предложил ввести туристический сбор с иностранцев

 Власти турецкой Антальи выступили с инициативой ввести туристический налог в размере 1,5 евро за ночь с каждого взрослого отдыхающего, сообщает АТОР.

 
Мэр Антальи Мухиттин Бечек заявил, что турецкому курорту "не хватает муниципальных доходов на поддержание городской инфраструктуры". Он предложил ввести туристический налог, ссылаясь на аналогичную практику в других странах.
 
Предполагается, что размер сбора составит 1,5 евро с туриста за ночь, за детей платить не придется. По подсчетам властей, город может заработать на нововведении до 200 миллионов евро в год.
 
Анталья, где проживает 2,5 миллиона человек, в сезон принимает около пяти миллионов гостей, что увеличивает нагрузку на коммунальные службы. В результате город тратит на поддержание инфраструктуры больше, чем предусмотрено бюджетом.
 
Между тем, представители турецких принимающих компаний отметили, что инициатива вызывает вопросы и является преждевременной. В условиях повышения цен на отдых в стране делать такие заявления следует с большой осторожностью, чтобы не отпугнуть туристов.
 
Идея введения налога с туристов в Анталье обсуждалась и прежде, но суммы, которые назывались, были скромнее – в пределах одного доллара с отдыхающего.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое