Мэр Антальи предложил ввести туристический сбор с иностранцев

 Власти турецкой Антальи выступили с инициативой ввести туристический налог в размере 1,5 евро за ночь с каждого взрослого отдыхающего, сообщает АТОР.

 
Мэр Антальи Мухиттин Бечек заявил, что турецкому курорту "не хватает муниципальных доходов на поддержание городской инфраструктуры". Он предложил ввести туристический налог, ссылаясь на аналогичную практику в других странах.
 
Предполагается, что размер сбора составит 1,5 евро с туриста за ночь, за детей платить не придется. По подсчетам властей, город может заработать на нововведении до 200 миллионов евро в год.
 
Анталья, где проживает 2,5 миллиона человек, в сезон принимает около пяти миллионов гостей, что увеличивает нагрузку на коммунальные службы. В результате город тратит на поддержание инфраструктуры больше, чем предусмотрено бюджетом.
 
Между тем, представители турецких принимающих компаний отметили, что инициатива вызывает вопросы и является преждевременной. В условиях повышения цен на отдых в стране делать такие заявления следует с большой осторожностью, чтобы не отпугнуть туристов.
 
Идея введения налога с туристов в Анталье обсуждалась и прежде, но суммы, которые назывались, были скромнее – в пределах одного доллара с отдыхающего.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое