Въезд в исторический центр Венеции станет платным с 2020 года

 Введение платы за въезд в исторический центр Венеции, которое первоначально должно было произойти 1 мая, переносится на 1 января 2020 года, такое решение приняла в понедельник джунта (административный исполнительный орган) города на воде.

 
Решение о платном въезде в центр Венеции было принято городскими властями в конце февраля. Возможность введения этого необычного сбора была предусмотрена еще в декабре 2019 года при принятии парламентом Италии правительственного законопроекта о госбюджете. Предполагалось, что собранные деньги будут использоваться для достойного содержания города, в частности, для уборки мусора, который оставляют на улицах и площадях туристы.
 
Речь шла о введении платы в размере трех евро, которая должна была стать обязательной для всех приезжающих, за исключением жителей области Венето. Однако технические механизмы взимания этого "налога" до конца так и не были проработаны. В частности, возникли вопросы, связанные с включением нового сбора в цену авиа- и железнодорожных билетов, стоимость круизов, а также проезда в общественном транспорте, включая такси.
 
В итоге мэр Венеции Луиджи Бруньяро сообщил СМИ, что "не стоит торопиться", и пообещал ввести "въездной налог" - сначала в качестве пробной меры и лишь затем в полном объеме с 1 сентября. Теперь решение опять отсрочено, поскольку джунта приостановила действие соответствующей статьи городского бюджета на 2019-2021 годы.
 
Введение въездной платы в Венецию, которая входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, стало очередной попыткой местных властей ограничить огромный турпоток, ежегодно захлестывающий город. В апреле прошлого года впервые были введены "экстренные меры" по регулированию числа гостей путем установки специальных турникетов на основных пунктах пропуска в городской центр.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое