Чартерные перевозчики c 3 июля увеличивают топливный сбор на рейсах в Турцию

 Чартерные перевозчики с 3 июля увеличивают топливный сбор на рейсах в Турцию до 40 евро, в турагентствах считают, что спрос на направление от этого не снизится, сообщили в понедельник в Ассоциации туроператоров России (АТОР). «Крупные туроператоры разослали своим агентствам сообщения о том, что с 3 июля чартерные авиакомпании повышают размер топливного сбора на полеты в Турцию. Размер сбора для новых бронирований составит 40 евро», — сообщили в АТОР.

 
По данным ассоциации, размер сервисного сбора, с 35 евро до 40 евро увеличат AZUR air, Nordwind, Pegas Fly, Iraero и Red Wings. Royal Flight и «Уральские авиалинии». А в компаниях Onur Air, Pegasus Airlines, Atlas Global размер сервисного сбора подрастет с 40 евро до 45 евро.
 
«Агентства спокойно восприняли информацию о повышении топливного сбора. Стоимость отдыха немного подрастет, но суммы даже на семью настолько незначительны, что не будут играть решающую роль при принятии решении о поездке», — добавили в ассоциации.
 
«Аэрофлот» на прошлой неделе объявил о повышении топливного сбора для рейсов внутри РФ и СНГ. С 1 июля сбор на внутренних рейсах повышен на 235 рублей, до 2,7 тыс. рублей, для перелетов между Москвой/Петербургом и странами СНГ – на 5 евро, до 15 евро соответственно.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое