В Копенгагене могут ограничить количество прокатных электросамокатов

 Власти Копенгагена планируют ограничить количество электросамокатов, которые можно взять напрокат в центре города.

 
После того, как в январе этого года водителям электросамокатов разрешили ездить по велодорожкам в Копенгагене, скоростные самокаты стали вытеснять велосипедистов. При этом по пешеходным дорогам электросамокаты тоже могут передвигаться, и пешеходы тоже от них страдают.
 
По оценкам мэрии, в центральных районах Копенгагена должно быть не больше 3 тысяч прокатных электросамокатов и велосипедов. При этом у каждого из двух сервисов проката электросамокатов в Копенгагене есть уже есть по несколько сотен самокатов, и они собираются расширяться.
 
Предложение мэрии еще должно пройти общественные обсуждения.
 
Во многих европейских странах городские власти стимулируют использование электросамокатов для улучшения качества воздуха в городе и облегчения трафика. Вместе с тем, уже в ряде стран муниципальные власти стали вводить ограничения на этот вид транспорта. Так, в Париже электросамокатов уже столько, что власти активно вводят правила для водителей электросамокатов – ограничение скорости и штраф за неправильную парковку. А в Швеции после несчастного случая с участием электросамоката и все более частых обращений водителей этого транспорта в травмпункты электросамокаты вообще могут запретить.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое