В Финляндии построят самый высокий замок из песка

 В июле в Лаппеенранте в Финляндии возведут самый высокий в мире песочный замок. Если все пойдет по плану, он получится с шестиэтажный дом и будет включен в Книгу рекордов Гиннесса. 

 
Чтобы рекорд был засчитан, строителям песчаного замка нельзя прибегать к помощи поддерживающих конструкций: всю красоту нужно выполнить исключительно из песка и воды.
 
Строить 18-метровый замок из песка поручено скульптору Киммо Фрости. Вместе с шестью умельцами он приступил к этому уже в июне, пишет портал 34travel.me.
 
Визуально замок будет представлять собой конус с диаметром основания 22 метра. На него уйдет около 4000 тонн песка. Материал завезут в том числе из Милана и Афин.
 
Строить замок — это лаппеенрантская традиция. Очередной экземпляр станет пятнадцатым в истории, но все его предшественники не были выше 10 метров и на рекорд не претендовали. Сейчас самым высоким замком из песка в мире считается 16,68-метровая скульптура в Дуйсбурге (Германия).

следующие новости

«Сингапурские Авиалинии» – лучшая авиакомпания 2019 года по версии Prime Traveller Awards
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» была удостоена звания «Лучшей авиакомпании» по версии премии журнала Prime Traveller. Церемония награждения Prime Traveller Awards состоялась в Москве 27 ноября в особняке «Дом Смирнова» на Тверском бульваре.
13 дек 2019
АТОР: курорты Египта посетят около 120 тысяч российских туристов
Число российских туристов, посетивших курорты Египта в 2019 году, останется на уровне предыдущего года — около 120 тысяч человек, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
13 дек 2019
В Беларуси опровергли данные о серьезном подорожании отдыха в стране
Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси Геннадий Болбатовский.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое