В Болгарии начались проверки экскурсоводов

 "Мы начали массовые проверки экскурсоводов. Инспекция продолжается по всему побережью, как и внутри страны. Мы будем бескомпромиссны к людям, работающим экскурсоводами без удостоверения", - заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.

 
Проверка началась после получения сигналов от организации экскурсоводов Болгарии. Работа экскурсовода является очень важной для имиджа болгарского туризма. Эти люди несут большую ответственность, через них гости страны знакомятся с ее историей, культурой и бытом. От них также зависит вернутся туристы вновь в страну или нет, объяснила министр.
 
В последние два дня было проинспектировано 15 туристических групп с 15 экскурсоводами. При 12 из них не констатированы нарушения. Три экскурсовода работали без удостоверений, как и не были вписаны в Национальный туристический реестр. Один из них даже представил фальшивую карту экскурсовода.
 
Согласно требованиям Закона о туризме все экскурсоводы должны иметь лицензии и специальные карты, объяснила министр Ангелкова, дополнив, что карты экскурсоводам может выдавать только Министерство туризма.
 
Экскурсоводам без лицензий были составлены акты за административное нарушение, а штраф составляет 1 000 левов. При проверке двое нелицензированных экскурсоводов имели договора с туроператорами, которые будут оштрафованы на 2 000 левов.

следующие новости

Эмирейтс ищет новых бортпроводников в Екатеринбурге и Сочи
Эмирейтс, крупнейшая в мире международная авиакомпания, приглашает кандидатов из России присоединиться к многонациональной команде бортпроводников, расширение которой стало возможным в связи с постоянным ростом и развитием авиаперевозчика. Дубайская авиакомпания проведет «дни открытых дверей» в Екатеринбурге (23 января) и Сочи (26 января) ровно в 9 утра.
24 янв 2020
CNN составил список занятий для туристов в Узбекистане
Одиннадцать направлений для отдыха иностранных туристов в Узбекистане составил телеканал CNN Travel. Список рекомендуемых занятий опубликован на сайте телеканала.
24 янв 2020
Турагенты оценили востребованность туров в Стамбул
Туроператор «Музенидис Трэвел» вышел на турецкий рынок – он предлагает экскурсионные туры в Стамбул с вылетом из российских регионов на базе регулярной перевозки. В скором времени в город придет и сеть отелей Mouzenidis Group – Bomo.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое