Лувр Абу-Даби анонсирует четыре крупных выставки в предстоящем сезоне

 Сезон 2019/20 в Лувре Абу-Даби начнется в сентябре. В рамках сезона будет проведено четыре выставки, посвященных изучению того, каким образом распространялось искусство и как оно выступало свидетелем общественной жизни на протяжении всей истории, а также сопутствующая программа, которая включает живое выступление, всемирно-известные инсталляции, музыку, поэзию и семейные мероприятия.

 
- Рандеву в Париже: Пикассо, Шагал, Модильяни и другие знаменитые живописцы (1900 - 1939), при поддержке Центра Жоржа Помпиду;
 
- «10 000 лет роскоши» при поддержке Музея декоративных искусств;
 
- Искусство рыцарства: рыцарское искусство между Востоком и Западом, при поддержке Музея Клюни – Национального музея Средневековья;
 
- Чарли Чаплин: где искусство встречается с кино, при поддержке Музея изящных искусств Нанта.
 
Наряду с предстоящими выставками в Лувре Абу-Даби и общественной программой на сезон 2019/2020 гг., в постоянных галереях музея будут представлены новые шедевры в рамках ежегодной ротации работ, предоставленных во временное пользование, в том числе крупнейшая инсталляция современной художницы Сюзанны Фритшер.
 
Комментируя объявление об открытии нового сезона, Мануэль Рабате, директор Лувра Абу-Даби, заявил: «Наш новый и захватывающий сезон рассчитан на использование различных новаторских способов для того, чтобы привлечь разнообразную аудиторию музея, предлагая им инновационный опыт и более глубокое понимание универсальных тем, представленных в наших постоянно действующих галереях. Предстоящий сезон под названием «Меняющиеся общества» представляет нашу самую смелую и обширную программу на сегодняшний день. При поддержке невероятной сети международных партнеров мы можем создавать выставки такого качества и масштаба, которые не имеют аналогов в регионе».
 
Доктор Сурайя Нуджаим, директор отдела науки, кураторства и управления коллекцией произведений искусств, Лувр Абу-Даби, добавила: «Культурные сезоны Абу-Даби предоставляют возможность для дальнейшего изучения ключевых исторических и художественных событий с точки зрения нашего уникального всеобъемлющего восприятия, переосмысливая пути, которыми совместные открытия и признание всегда передавали человеческую историю. Наша главная цель в «Меняющихся обществах» - пролить свет на то, каким образом культура и творчество выступают в качестве глашатая перемен и изменений в обществе и цивилизациях».

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое