Российские авиакомпании продали более 200 тысяч билетов в Грузию с вылетами до января

 Российские авиакомпании продали более 200 тыс. билетов в Грузию с датами вылета до конца 2019 года, сообщил источник в авиационных кругах. «По предварительным данным, российские перевозчики продали более 200 тысяч билетов в Грузию с вылетами до конца года. При этом 25 тысяч туристов из купивших билеты должны вернуться до 8 июля – даты вступления в силу запрета на полеты», — сообщил источник.

 
По информации Ассоциации туроператоров России, наибольший объем продаж приходится на авиакомпанию «Уральские авиалинии». Далее идут «Аэрофлот», S7 Airlines, чуть меньше у «Победы», Red Wings и «Нордавиа».
 
Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям выполнять с 8 июля рейсы с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристических путевок в Грузию. Минтранс также запретил с 8 июля выполнять рейсы в Россию грузинским авиакомпаниям. Все перевозчики обещали полностью вернуть пассажирам деньги за билеты.
 
25 июня вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что правительство планирует компенсировать потери авиакомпаний от закрытия рейсов в Грузию.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое