Ханаби: летние фестивали фейерверков в Японии впечатлят туристов

 Каждое лето в Японии устраивают роскошные праздники фейерверков. Они называются "ханаби", что в переводе означает "огненный цветок"․

 
Особое отношение к фейерверкам у японцев складывалось на протяжении веков: первоначально считалось, что с их помощью можно прогнать злых духов и защититься от темных сил, а также задобрить духов умерших предков.
 
Сегодня "ханаби" - это целое искусство: японские мастера пиротехники, которых называют ханабиси, устраивают грандиозное зрелище, где каждый элемент можно воспринимать, как искусство и элемент культуры страны.
 
Если в других странах фейерверками заканчивают праздники, то в Японии - это отдельный, яркий, роскошный и радостный фестиваль. За год в стране проходят около 7000 шоу ханаби. Они сопровождаются лазерными и музыкальными представлениями, а на улицах города, где проводят "ханаби". устанавливают кулинарные палатки с блюдами местной кухни и игровые ларьки. Кстати, многие местные жители выходят посмотреть шоу в традиционных платьях «юката». 
 
Огромная любовь японцев к огненным цветам объясняется также и культурными особенностями: издревле в Японии ценили краткий миг цветения сакуры, сливы, персика как символ быстротечности и кратковременности человеческой жизни, ступень в бесконечном круговороте буддийского перевоплощения. Любование цветами, которые раскрывались лишь на несколько дней по весне, а после умирали под ливнями и градом, стало не просто удовольствием, но и своего рода народной философией японцев. Особенная схожесть фейерверков с цветами только еще ярче подчеркнула эту философию, ведь ханаби живут еще меньше - миг яркой вспышки и темень забвения. 
 
Японским мастерам ханабиси принадлежит изобретение фейерверков, которые взрываются россыпью, напоминая цветы хризантемы. Японские фейерверки варьируются от маленьких до огромных, как например Yonshakudama, диаметром в 1,2 метра. Самыми популярными считаются StarMine и фейерверки с разными надписями и смайликами. 
 
В этом году туристы могут посетить наиболее крупные фестивали фейерверков в Японии:
 
27 июля в Токио (река Сумида, возле Асакусы)
 
С 1 по 3 августа в Нагаоке (префектура Ниигата, остров Хонсю),
 
17 августа в Кумано (префектура Миэ)
 
25 августа в Обихиро (округ Токати, Хоккайдо)
 
25 августа на острове Ицукусима (город Хацукаити, префектура Хиросима)
 
25 августа в городе Дайсен (префектура Акита)
 
6 октября в Цутиуре (префектура Ибараки).

следующие новости

Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
Барколана – историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в заливе Триеста. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Продвижение на международном рынке обсудят на Съезде ТИЦ
На II Всероссийский Съезд туристско-информационных организаций приедет более 200 участников из 70 регионов России. На 3 дня г.Воронеж превратится в площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития и продвижения регионов и муниципалитетов на внутреннем и зарубежном рынках посредством туристско-информационных центров.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое