Песков: гражданам РФ не будут запрещать ездить в Грузию

 Запрета на поездки в Грузию Россия вводить не собирается, а меры для сокращения туристического потока были введены в связи с необходимостью обеспечения безопасности россиян, заявляют в Кремле. "Естественно, говорить о том, что люди полностью перестанут ездить в Грузию, невозможно, невозможно людям и запретить ездить в Грузию. Никто этого не собирается делать. Можно только гражданам рекомендовать обратить внимание на те угрозы их личной безопасности, которые в это время в Грузии могут возникать", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

 
Он подчеркнул, что также можно "принять меры для сокращения туристического потока в интересах обеспечения безопасности наших граждан". 
 
Так он ответил на вопрос, насколько эффективны ограничения, введенные Россией на авиаперевозки в Грузию с учетом того, что грузинские авиакомпании намерены предложить россиянам шаттлы из транзитных аэропортов соседних стран для их доставки в республику.
 
21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию. Правительству поручено принять меры по обеспечению возвращения в РФ российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.
 
Это произошло на фоне массовых антироссийских протестов в Грузии. Они начались 20 июня в связи с проведением в парламенте Грузии сессии Межпарламентской ассамблеи православия во главе с ее президентом, российским депутатом Сергеем Гавриловым, который при этом сидел в кресле спикера грузинского парламента.
 

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое