Россияне не торопятся возвращать авиабилеты в Грузию

 Массовых отмен бронирований авиабилетов в Грузию из России пока нет, хотя спрос на покупку билетов снизился, сообщил PR-директор сервиса Aviasales Янис Дзенис. "Всплеска отмен бронирований авиабилетов мы пока не видим. Тем не менее, в это воскресенье россияне забронировали на 40% меньше билетов в Грузию, чем неделю назад", — сказал он.

 
Эксперт подчеркнул, что более показательная информация появится ближе к 8 июля, поскольку половина бронирований на направлении происходит максимум за неделю до вылета. Он добавил, что из поисковой выдачи авиабилеты в Грузию исчезнут, когда авиакомпании закроют их продажу.
 
Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, которым с 8 июля временно запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в страну. Грузинские авиакомпании с 8 июля также временно не смогут летать в Россию.
 
В настоящее время между РФ и Грузией по разным маршрутам осуществляют регулярные полеты с российской стороны "Аэрофлот" и входящая в его группу "Победа", а также авиакомпании S7 Airlines, "Уральские авиалинии", Smartavia (новый бренд "Нордавиа"), Red Wings и ЮТэйр, с грузинской стороны — авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines.
 
После запрета на полеты российские авиакомпании сообщили, что туристы смогут получить полный возврат стоимости авиабилетов, бесплатно изменить дату вылета на более раннюю, либо бесплатно оформить перевозку по альтернативным направлениям в даты, ближайшие первоначальным. 
 
После 8 июня туристы смогут добираться в Грузию как на катере из Сочи, так и через сухопутные пункты пропуска, а также на самолете с пересадкой в других странах. Georgian Airways предложила туристам воспользоваться стыковочным рейсом Тбилиси – Ереван – Москва.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое