Аэропорты курортов Египта выполнили не все требования РФ

 Аэропорты египетских курортов должны полностью выполнить условия российской стороны в части безопасности авиапассажиров, говорить о возобновлении авиасообщения до конца года преждевременно, заявил источник. "В аэропортах египетских курортов Хургады и Шарм-Эль-Шейх проделана большая работа по повышению уровня антитеррористической защищенности и безопасности авиапассажиров. Однако не все условия российской стороны выполнены. Их реализация займет время. Поэтому говорить о возобновлении авиасообщения до конца года пока рано. Вряд ли египетская сторона уложится в столь короткий срок", — сказал "Интерфаксу" информированный источник.

 
Кроме того, российская сторона обеспокоена безопасностью туристических трансферов.
 
После теракта с туристическим автобусом в конце мая встал вопрос обеспечения безопасности россиян по дороге в аэропорт, а также во время экскурсий. "Произошедшая в Каире трагедия заставит серьезно переосмыслить требования к туристической безопасности, прежде чем возобновлять перевозки россиян на курорты этой страны воздушным транспортом. Возобновлению турпотока из России должно предшествовать обеспечение безопасности не только в пределах аэропортовых зон, но и по дороге к месту отдыха и обратно", — сказал источник.
 
Ранее сообщалось, что 19 мая рядом с туристическим автобусом вблизи музейного комплекса в Египте прогремел взрыв, пострадали 17 человек.
 
Между тем, глава МИД Египта заявил, что ожидает возобновления авиасообщения между российскими аэропортами и курортами страны до конца года.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое