Банки Грузии помогут туротрасли снизить ущерб от российского запрета на авиаперевозки

Банк Грузии, один из крупнейших коммерческих банков страны, в ответ на решение российских властей приостановить с 8 июля авиаперевозки между двумя странами, выделит дополнительно 1 млн лари ($360 тыс.) на поддержку туристического сектора страны в течение летнего сезона. "Туризм является приоритетным направлением для Банка Грузии, и поддержка сектора как финансово, так и интеллектуально, очень важна. Поэтому, наряду с финансовой поддержкой, которая предусматривает инвестирование в 2018 году в туристический сектор $150 млн, для развития этого сектора банк дополнительно на летний сезон выделит 1 млн лари", — заявил генеральный директор Банка Грузии Арчил Гачечиладзе, слова которого приводятся в понедельник в сообщении пресс-службы банка.
 
В сообщении подчеркивается важность поддержки частного сектора, особенно туризма, быстрорастущий сектор которого является предпосылкой экономического развития страны.
 
Ранее основатель ТБС банка, крупнейшего банка Грузии, Мамука Хазарадзе выразил готовность профинансировать 10 чартерных авиарейсов грузинской авиакомпании Georgian Airways из Киева в Тбилиси, чтобы помочь туризму.
 
"Друзья, как нам известно, с 8 июля воздушные полеты с Россией прекращаются, что, естественно, отразится на туристическом сезоне. Исходя из этого, я выражаю готовность от имени ТВС банка профинансировать 10 чартерных рейсов Georgian Airways для украинских туристов в направлении Тбилиси, чтобы поддержать грузинскую туристическую индустрию", — написал М.Хазарадзе на своей странице в "Фейсбуке".
 

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019
В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое