Лето в Дубае: идеальный побег всей семьей

 Этим летом Дубай снова станет местом проведения ежегодного фестиваля распродаж Dubai Summer Surprises (DSS), который пройдет с 21 июня по 3 августа 2019 года. 22-й фестиваль, организованный Департаментом управления фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE), продлится шесть недель и порадует гостей Дубая лучшими скидками, летними предложениями и специальными мероприятиями, которые пройдут по всему городу: в магазинах музеях, отелях, тематических парках и центрах развлечений. 

 
Ахмед Аль Хаджа, генеральный директор Департамента управления фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE), отметил: «Жители и гости города всегда с нетерпением и большим энтузиазмом ждут фестиваль Dubai Summer Surprises. Нам очень интересно, какие необыкновенные мероприятия и активности подготовили наши ритейл-партнеры в этом году. Мы снова приветствуем всех гостей в Дубае и призываем в полной мере попробовать все, что может предложить эмират в эти летние месяцы». 
 
Те, кто в прошлом году посетил DSS, в этом сезоне будут рады возвращению уже полюбившихся мероприятий, например, фестиваля Modhesh World и акции «Предложение дня» (каждый день будут предлагаться эксклюзивные скидки на один бренд в конкретном месте, действующие только в течение дня). Маленьким гостям понравятся живые концерты, фейерверки и специальные предложения в лучших аквапарках и тематических парках Дубая. Организаторы фестиваля подготовили новые активности, которые точно придутся по вкусу туристам и жителям города, включая возможности выиграть впечатляющие подарки в течение всего летнего периода. 
 
В преддверии детских каникул Дубай готов предложить массу вариантов семейного отдыха в любом уголке города. В крупнейшем в мире крытом тематическом парке развлечений IMG Worlds of Adventure, расположенном на территории площадью 1,5 млн квадратных метров (равносильной площади 28 футбольных полей), посетители смогут получить неповторимые впечатления на современных аттракционах и встретить любимых персонажей Marvel и Cartoon Network в пяти тематических зонах. Гостей помладше ждут приключения с героями Бен-10, Гамбола, Суперкрошек и Лентяево благодаря мультисенсорным технологиям. Посетители постарше могут почувствовать себя настоящими супергероями и погрузиться в мир Человека-паука, Халка, Железного человека, Тора или динозавров, обитающих в Затерянной Долине, особой приключенческой зоне парка.
 
В торгово-развлекательном квартале City Walk для посетителей открыты модные магазины, рестораны с уютными террасами и красивые зоны отдыха под открытым небом. Прогуливаясь по пешеходным аллеям в европейском стиле, дети и взрослые могут принять участие в различных развлекательных программах и весело провести время на аттракционах, расположенных неподалеку.. Например, в игровом клубе Hub Zero - месте, где виртуальный мир становится реальностью благодаря таким развлечениям, как лазертаг, кинотеатр 4D, гоночные симуляторы. В клубе также есть зона для самых увлеченных геймеров. Еще одна площадка для детей от 2-х до 10-ти лет - Mattel Play! Town, где маленькие гости могут встретить своих любимых персонажей. Мир экзотической флоры и фауны ожидает любителей природы в крытом «тропическом лесу» The Green Planet. Здесь гости найдут более 3 тыс. видов растений, животных и птиц. Уникальный биокупол состоит из четырех ярусов: Крона, Средний уровень, Лесной опад и Пойменный лес. На каждом этапе посетителям рассказывается о важной роли, которую играет отдельный ярус в поддержании биобаланса тропического леса.
 
В торгово-развлекательном центре Dubai Mall каждый член семьи найдет для себя увлекательное занятие. В парке KidZania детей ждут более 80 игровых активностей в 60 городских «учреждениях», где они могут развить полезные навыки, попробовав себя в роли пожарного, доктора, полицейского, мастера салона красоты или астронавта. Те, кто хочет испытать острые ощущения, могут отправиться в парк VR Park, чтобы окунуться в виртуальный мир. Дом ужасов Hysteria, первый аттракцион подобного рода в регионе, также расположенный в молле, понравится любителям особенно острых ощущений, а новейшая технология многопроекторного воспроизведения изображения ScreenX в крупнейшем в мире кинокомплексе в Dubai Mall позволит гостям перенестись за пределы экрана. Чтобы попасть из лета в зиму посетителям стоит отправиться на Дубайский каток - площадку олимпийского размера, на которой как новички, так и опытные гости получат незабываемые впечатления. Охладиться также можно в комплексе Ski Dubai, где все желающие могут покататься на лыжах, сноуборде или пообщаться с пингвинами.
 
Чтобы ощутить чувство свободного полета, достаточно посетить торговый центр City Centre Mirdif и попробовать аттракцион iFLY Dubai, поднявшись на 10-метровую высоту в специальном тоннеле. Это первая в мире двойная вертикальная аэротруба с акриловыми стенами, находящаяся в торговом центре.
 
В Музее иллюзий у гостей есть возможность открыть для себя много нового в захватывающем мире оптических и сенсорных иллюзий. В Дубае находится самый большой филиал музея в мире, предлагающий более 80 интерактивных экспозиций, которые удивят людей всех возрастов.
 
Любовь эмирата к искусству продолжает вдохновлять на новые коллаборации и художественные эксперименты, а всемирно известные шоу и развлекательные мероприятия вывели театральную жизнь Дубая на более высокий уровень. Театр на знаменитом лайнере Королева Елизавета II представляет разнообразную программу, демонстрирующую лучшее из мира культуры и развлечений местного и зарубежного искусства. Отдельного внимания заслуживает шоу La Perle, которое можно увидеть исключительно в Дубае в специально построенном театре в районе Аль Хабтур. Спектакли проводятся 10 раз в неделю – по два каждый вечер. Во время представления используется новейшие технологии, позволяющие зрителям наблюдать гигантские водопады и дожди прямо на сцене, которая за секунды наполняется водой и так же быстро высыхает.
 
Для тех, кто хочет испытать что-то необычное, предлагается новая интерактивная игра TEPfactor, которая потребует максимальной концентрации умственных и физических способностей. Участники должны пройти различные препятствия, разделенные на 4 категории, для преодоления которых необходимо применить физическую силу, смекалку, умение работать в команде и принимать решения в сложных ситуациях. Задания могут включать в себя головоломки и интеллектуальные игры, проверку на смелость, терпение и умение держать равновесие.
 
Для любознательных подростков и маленьких гостей Дубай также приготовил интерактивные образовательные площадки. Расположенный в Mirdiff City Centre парк Orbi создан на основе контента телеканала BBC и дополнен передовыми технологиями компании SEGA, чтобы посетители могли почувствовать себя ближе к миру дикой природы и узнать историю планеты. Дети от 2 до 11 лет могут дать волю своему воображению в экспериментальной зоне OliOli в районе Аль Квос, где с помощью современного оборудования была создана особая иммерсивная сенсорная среда.
 

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое