В Болгарии проверят безопасность бассейнов и пляжей

 Верховная административная прокуратура Болгарии распорядилась провести проверку безопасности услуг и выполнения требований здравоохранения собственниками бассейнов и пляжей.

 
Проверку будут проводить служащие Комиссии по защите потребителей, Инспекции здравоохранения и региональных инспекций в рамках своих полномочий по контролю и санкционированию по Закону о защите потребителей и Закону о здоровье, сообщает пресс-служба прокуратуры.
 
Согласно законодательству производители товаров и лица, предоставляющие услуги, должны предлагать потребителям только безопасные товары и услуги.
 
Проверка должна быть закончена не позднее 15 августа, когда прокуратура представит обобщенную информацию о констатированных нарушениях, предпринятых мерах и действиях по устранению нарушений.
 
Целью проверки является защита здоровья людей, использующих бассейны и пляжи в активный туристический сезон, уточняется в сообщении.

следующие новости

Коронавирус вмешался в отдых туристов в Италии
Как сообщил 23 февраля ряд СМИ, в Италии по распоряжению властей отменяются мероприятия, служащие точками притяжения для туристов со всего мира. Причина - распространение в стране коронавируса.
24 фев 2020
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
За прошлый год 10 тыс. российских туристов посетили Перу. Несмотря на множество уникальных локаций, включая одно из самый посещаемых мест мира – город Мачу-Пикчу, лишь немногие россияне стремятся сюда. Эту информацию озвучил накануне временно исполняющий обязанности посла Перу в РФ Хайме Арроспиде на встрече в посольстве.
24 фев 2020
Турция приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Выполнение авиарейсов из Ирана в Турцию из-за вспышки коронавируса в исламской республике приостанавливаются с 20.00 (совпадает с мск) воскресенья, сообщил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое